15 самых дорогих актеров в мире

17 августа
-

Всем известно, что настоящие звезды стоят дорого — для продюсеров, режиссеров и спонсоров фильма. Впрочем, инвестиции в знаменитость как правило оправдываются — одно только звездное имя способно привести в кинотеатр миллионы человек, которые принесут с собой миллионы долларов. На данный момент актеры из нашего списка являются самыми высокооплачиваемыми артистами в мире — их годовой доход сравним с бюджетом небольшой африканской страны.

  • Дуэйн Джонсон

    Годовой доход: $ 64,5 млн

    Рестлер в прошлом и актер в настоящем работает на результат — за год Скала Джонсон заработал больше шестидесяти миллионов долларов.

  • Кевин Харт

    Годовой доход: $ 87,5 миллионов

    Американский комик, известный по таким фильмам как «Очень страшное кино 3», «Очень страшное кино 4» и «Думай, как мужчина» заработал в 2016 году больше знаменитостей такого рода как Бред Питт и Бен Аффлек.

  • Джеки Чан

    Годовой доход: $ 61 млн

    Начав сниматься в подпольном кинематографе Гонконга, Джеки Чан почти за тридцатилетнюю карьеру стал одним из самых высокооплачиваемых актеров современности.

  • Мэтт Дэймон

    Годовой доход: $ 55 млн

    Востребованности Мэтта Дэймона в Голливуде можно позавидовать — сам актер не помнит времени, когда был занят менее чем в трех проектах одновременно.

  • Том Круз

    Годовой доход: $ 53 млн

    Загадочный сайентолог Том Круз очень придирчиво относится к проектам, в которых принимает участие. О высоких запросах актера ходят легенды, впрочем он может себе это позволить — даже откровенно слабый фильм с Томом Крузом обречен на коммерческий успех.

  • Джонни Депп

    Годовой доход: $ 48 млн

    Несмотря на тяжелые разводы и груз лет Джонни Депп продолжает держать марку — за участие в фильме актера студии по-прежнему готовы платить огромные деньги, поэтому имя Джонни Деппа в титрах является своеобразным маркером качества.

  • Дженнифер Лоуренс

    Годовой доход: $ 46 млн.

    Участие сразу в нескольких коммерчески успешных франшизах делает Дженнифер Лоуренс одной из самых высокооплачивамых актрис года.

  • Бен Аффлек

    Годовой доход: $ 43 млн.

    Даже несмотря на грустное амплуа и провал фильма «Бэтмен против Супермена», Аффлек по-прежнему входит в десятку самых дорогих голливудских звезд.

  • София Вергара

    Годовой доход: $ 43 млн.

    Колумбийская актриса, модель и телеведущая получила собственную звезду на Голливудской аллее славы и почетное место среди самых высокооплачиваемых актрис мира.

  • Дженнифер Лопез

    Годовой доход: $ 38 млн.

    Самая популярная латиноамериканская актриса в мире, бизнесвумен и обладательница горячих форм сумела грамотно монетизировать популярность и сегодня зарабатывает на собственном бренде одежды J.Lo.

  • Вин Дизель

    Годовой доход: $ 35 млн.

    Несмотря на то, что старина Вин Дизель уже не тот мускулистый малый, публика по-прежнему готова платить за кино с его участием.

  • Роберт Дауни-младший

    Годовой доход: $ 33 млн

    Актер, миллионер, плейбой и филантроп – Роберт Дауни-младший зарабатывает чуть меньше Дженнифер Лопес, но по уровню обаяния ему точно нет равных.

  • Шах Рух Хан

    Годовой доход: $ 33 млн

    Король Болливуда Шах Рух Хан зарабатывает ничуть не меньше своих голливудских коллег, несмотря на то, что снимается только на территории Индии.

  • Мелисса Маккарти

    Годовой доход: $ 33 млн.

    Смешная пышка Мелисса Маккарти заработала на комедиях в 2016 году около 33 миллионов долларов — неплохой результат для новичка на экране.

  • Брэд Питт

    Годовой доход: 31,5 млн.

    Ветеран Голливуда в былые времена занимал первые строчки в рейтингах самых дорогих актеров — сегодня он по-прежнему в числе самых высокооплачиваемых.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: