Советские мультфильмы, способные свести вас с ума

3 ноября
-

На днях целый ряд российских СМИ распространил информацию, что суперуспешный мультик «Маша и медведь» негативно влияет на детскую психику. Так, якобы, заявили некоторые анонимные эксперты. Психологи и в самом деле считают, что образ Маши может навязывать детям неправильный тип поведения в обществе: девочка избалована и редко справляется с проблемами сама. Но позвольте, где вы были раньше? Взгляните на мультфильмы, которые считаются классикой советского и российского кинематографа. Да каждый из них способен свести с ума не только ребенка, но и взрослого человека! 

  • В синем море, в белой пене

    На самом деле, абсолютно каждое творение гениев из «Арменфильма» достойно отдельного кинематографического приза. Этот факт, впрочем, не отменяет совершенно фантасмагоричных событий, которыми изобилуют мультики. Ярчайшим примером можно назвать «В синем море, в белой пене», где главный герой спускается под воду и встречает дочь морского царя с головой рыбы, плавающее пианино и многое, многое другое.

  • Вампиры Геоны

    В главных ролях здесь, судя по мимике, снялись Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Достаточно интересный сюжет рассказывает о землянах, потерпевших крушение на другой планете. Мрачная и депрессивная атмосфера похожа на серость наших обыденных дней. Сойти с ума от переизбытка кортизола — легко.

  • Воспоминание

    Очень тяжелый, мрачный мультфильм о военном детстве главной героини. Людям, находящимся в состоянии перманентного стресса — а это, дорогие друзья, чуть ли ни каждый второй из нас — смотреть такое противопоказано.

  • ФРУ-89. Слева направо

    Знакомиться с творчеством Ивана Максимова стоит только людям с окрепшей психикой, но никак не детям. Почти все мультики этого режиссера напоминают сюрреалистичный, но изысканный бред, приправленный весьма своеобразными художественными экзерцисами. Ходят слухи, что некоторых чудищ сотворили пациенты психиатрической клиники.

  • Контакт

    Этот мультик хорошо помнят те, кто рос в 90-е годы. Изумительно бредовый сценарий о встрече инопланетянина и художника, которые общаются друг с другом при помощи главной музыкальной темы из «Крестного отца». Почему? Чем пришельцу так близка Коза Ностра? Отчего художник с такой легкостью принимает в друзья странного, разноцветного чужака с другой планеты?

  • Ежик в тумане

    Не надо кричать о вечных ценностях и гениальности этого мультфильма. Детям строго противопоказано столь жесткое столкновение с экзистенциальной действительностью, пусть она и близка к нашей реальности. Страшный, некомфортный, неприятный визуальный ряд, замешанный на мрачном и безысходном сюжете. А потом удивляются, откуда в русских людях столько пессимизма.

  • Потец

    Только человек с истинно русской душой мог снять мультфильм по одной из тяжелейших поэм Александра Введенского, написанной еще в 1936 году. Из описания достаточно сказать, что здесь дети пытаются выяснить у отца значения странного слова — «Потец». В конце концов папаша находит нужные прилагательные: потец оказывается предсмертным потом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: