Худшие фильмы 2016 года

23 декабря
-

2016 год показался нам немного вялым в плане кинопремьер в целом. А вот в том, что касается сиквелов, приквелов, новых прочтений старых франшиз эти 12 месяцев были просто чудовищными. Эксперты говорят, что на качестве фильмов сказалось финансовое положение Голливуда. За последние 10 лет это был худший год. Можно ли считать такое оправданием? Ну смотрите сами, перед вами 6 худших фильмов этого года. Пожалуйста, не тратьте на них драгоценное время новогодних каникул. 

  • Пятьдесят оттенков черного

    После того, как в 2010 году вышел фильм «Вампирский засос», который можно было официально признать преступлением против здравого смысла в целом и жанра пародии в частности, мы уж думали, ничего более ужасного с киноиндустрией не случится. Как же мы ошибались! Фильм «Пятьдесят оттенков черного» - это самое несмешное среди комедий, что нам когда-либо приходилось смотреть. Авторы сделали кучу попыток пошутить о расизме, гомофобии и гениталий – и ни одна попытка не удалась. Даже люди, которым понравился фильм «300 спартанцев» называют «50 оттенков черного» полным отстоем. А это о многом говорит. 

  • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

    Несуразный и мрачный «Бэтмен» мы признаем неудавшимся по стольким пунктам, что начинает казаться, что создатели специально сняли его плохо. На самом деле, причины, возможно, кроются в том, что режиссеру и сценаристу не удалось рассказать историю. Они запутались в сюжетных поворотах и просто решили забить на логику. Некоторые эпизоды просто обескураживают настолько, что кажется, Бэтмен и Супермен весь фильм импровизировали без сценария.

  • День независимости: Возрождение

    Вообще-то это одна из любимых франшиз нашей редакции, и мы собирались насладиться продолжением. Но куда там. Авторы просто взяли все, что было хорошего в предыдущих фильмах, и повернули на 180 градусов. Но и на этом не остановились, продолжая втаптывать в грязь нежные воспоминания поклонников. Ничем иным, кроме спущенной в унитаз идеей, это кино назвать нельзя. Здесь ужасно все – от сценария до работы оператора.

  • Братья из Гримсби

    Вторичные гэги, непродуманный сценарий, эксплуатация «сортирных» тем – неужели все это старый добрый Саша Барон Коэн? У нас нет слов, чтобы описать, насколько плох этот фильм. Поэтому давайте просто двигаться дальше, пока никого не стошнило.

  • Отряд самоубийц

    Этот фильм занимает особое место в нашем списке. Ну не может же настолько многообещающее кино оказаться плохим, думали мы. Да он еще выйдет в расширенной версии, судя по тому, как валит народ на премьеру. Увы, снова мы были не правы. Это оказался абсолютно неструктурированный сюжет с плоскими персонажами. Во время просмотра приходилось все время ловить себя на мысли, а о чем вообще речь? И это реально обидно, потому что в тоже самое время видно, что у картины был потенциал. И его все еще можно разглядеть где-то глубоко под слоем всей этой пошлятины.

  • Боги Египта

    Поверьте, мы пересмотрели множество плохих фильмов за этот год. Но «Боги Египта» превзошли практически каждый из них. Я бы согласился еще раз пересмотреть все фильмы из этого списка в обмен на то, чтобы только развидеть «Богов». Примитивный сюжет и абсолютно предсказуемые действия персонажей – это еще не самое худшее в этом кино. На его фоне даже Бэтмен кажется шедевром. И если кто-то из вас посмотрел этот фильм и считает его достойным, мы можем сказать, что, к сожалению, каждый имеет право на собственное мнение. Но нам вас бесконечно жаль.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: