15 фильмов, которые сделали актеров врагами

27 декабря
-

Никого не удивит мысль о том, что актеры – народ высокомерный и самовлюбленный. Они к тому же обожают соперничать друг с другом, особенно если речь идет о Голливуде, где каждая роль, которую удалось заполучить, может принести мировую известность и бешеные гонорары. Трудно придумать лучшую атмосферу для вражды и ссор, и все это случается едва ли не на каждой съемочной площадке. Но все это остается за кадром, а зритель видит фантастическую химию между персонажами, которой нельзя не поверить. Мы подобрали 15 легендарных голливудских картин, герои которых изображали дружбу и любовь лишь на экране, а в жизни готовы были убить друг друга. 

  • 50 оттенков серого

    Кто бы мог подумать, что эта гармоничная парочка доминанта и сабмиссива может испытывать какие-то затруднения в общении? Тем не менее общую неловкость, сопровождающую съемки этого своеобразного кино, усилили отношения между исполнителями главных ролей. Джейми Дорнан и Дакота Джонсон показали абсолютную неспособность выносить друг друга на съемочной площадке. Возможно, все дело в смущении женатого Дорнана, которому приходилось вытворять стыдные вещи перед камерами, свидетелем которых была Дакота. В любом случае об их взаимной неприязни свидетельствуют даже совместные фото с премьеры, на которых они стоят чуть ли не за километр друг от друга.

  • Каждое воскресенье

    Футболисты и сами по себе импульсивные люди, а уж актеры, играющие футболистов – и говорить нечего. В случае с персонажами фильма «Каждое воскресенье», которых играли ЭлЭл Кул Джей и Джейми Фокс, все вышло даже хуже, чем можно было опасаться. Говорят, все началось с того, что первый ударил второго прямо в голову. Может, быть нечаянно, но в любом случае Фокс не успел увернуться и дело закончилось дракой и разборками в полиции. С тех пор, конечно, конфликт удалось немного сгладить, но напряженность между актерами есть до сих пор.

  • Бэтмен навсегда

    Ничто не предвещало скандала на съемках очередного Бэтмана, но тут появился Томми Ли Джонс, который тут же за что-то возненавидел Джима Керри. Последний предлагает такую версию событий: «Я просто подошел поздороваться, а Томми побледнел прямо на глазах и процедил, что ненавидит меня». На протяжении всех съемок ненависть Джонса все усиливалась, он даже отказывался обедать вместе с Керри. Причина так и осталась неизвестной.

  • Ангелы Чарли

    Внимание, это первое из двух появлений Билла Мюррея в нашем списке. И те, кто знает о его эксцентричности, сейчас не удивились. На съемках «Ангелов» он не смог ужиться с Люси Лью. Ему казалось, что она просто не умеет играть. Случалось, он даже прерывал дубль просто для того, чтобы публично отчитать девушку за ее бездарность и нежелание стараться. Естественно, Люси тоже не питала особой любви к Мюррею, что и создавало на площадке скандальную атмосферу. Мюррей орал, что уволит ее за непрофессионализм, впрочем, не называя конкретных причин. Неизвестно, как все закончилось, но сейчас актер утверждает, что с теплотой относится к Люси. Хотя ясно, что дружбе между ними не бывать.

  • Принц из Беверли-Хиллз

    Ладно, это не вполне фильм, да и сериалом-то язык не поворачивается назвать. Но те, кто смотрел «Принца», удивятся, что Уилл Смит ненавидел свою экранную тетушку Вив всем сердцем. Она отвечала ему тем же, называя и эгоистом, и самовлюбленным мальчишкой, и еще бог знает как. Когда актрису Джанет Хьюбер, игравшую Вив, уволили из шоу, она, конечно же, обвинила в этом Смита.

  • День сурка

    И снова старина Билл Мюррей портит кровь партнерам по съемочной площадке. Спросите, где же он нашел здесь непрофессионального актера? Ну, на этот раз это был режиссер Гарольд Рэмис. Причем, они с Биллом уже не в первый раз работали вместе. Видимо на последнем совместном проекте Мюррей был особенно не в настроении. Его придирки приводили к жарким перепалкам, а в конце актер просто перестал замечать режиссера, и это продлилось следующие двадцать лет. Мюррей забыл, что Рэмис когда-то помог ему с карьерой, дружба была разрушена, чтобы частично восстановиться лишь перед смертью Рэмиса.

  • Железный человек

    Говорят, Дауни-младший заполучил эту роль благодаря своему бывшему другу Терренсу Ховарду. И не только роль, но и сто миллионов долларов гонорара. Это не помешало им крепко поссориться и не разговаривать несколько лет. Лишь в последнее время в инстаграме Ховарда появляются фото с Дауни-младшим и подписями в духе «рад видеть моего старого друга».

  • Самый пьяный округ в мире

    Думаете, кто-то наехал на Шайю ЛаБафа? Если бы. На самом деле, на Тома Харди. И это была драка. Удивительно, что ее инициатор Шайя до сих пор жив, учитывая физическую подготовку Харди. Успокоить двух врагов на съемочной площадке смог только режиссер, напомнив ребятам, что они взрослые люди и должны сосредоточиться на работе.

  • Ромео + Джульетта

    Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс, конечно, смогли изобразить влюбленную пару, но эта работа стала последней совместной в их карьере. Дело в том, что Клэр с трудом выносила Лео и не могла даже находиться с ним в одной комнате, если камера была выключена. Предположительно, виной всему была тогдашняя инфантильность Леонардо и его ребяческие выходки на съемках. В любом случае, тогда Клэр приняла решение больше никогда не работать вместе с ДиКаприо. И слово свое сдержала, отказавшись от роли Хелен Ганди в фильме «Дж. Гувер» с Лео в главной роли.

  • Щепка

    Странно, но сексуальную Шарон Стоун не всегда обожали партнеры по съемочной площадке. Скажем даже больше, чаще всего ее попросту ненавидели. Говорят, от переизбытка ненависти один ее партнер однажды помочился в ванну, которая была предназначена для следующей сцены с Шарон. На съемках «Щепки» она доводила бедного Уильяма Болдуина до белого каления. Возможно, так она выражала свое желание работать с другим братом-Болдуином. Например, после каждой сцены с поцелуем, она демонстративно полоскала рот. А однажды даже укусила бедного Уильяма за язык.

  • В джазе только девушки

    Или «Некоторые любят погорячее», а другие хотели бы держаться подальше от горячей штучки Мэрилин Монро. Эта легендарная актриса, оказывается, была просто невыносимой на съемочной площадке. Даже знаменитый Билли Уайлдер однажды сказал: «После целого дня работы с Мэрилин я чувствую себя так, будто иду домой и устраиваю выволочку своей жене». Он имел в виду, что его ненависть к Монро была так всеобъемлюща, что распространялась на всех вокруг. После съемок «В джазе только девушки» Тони Кертис зарекся не работать больше вместе с Мэрилин. Он говорил, что целовать ее все равно, что целовать Гитлера.

  • Звездный путь 2: Гнев Хана

    Ссоры на съемках этого фильма никого не удивляли, ведь здесь столкнулись Ульям Шатнер и Джордж Такей. Один – паршивый актер и неприятный человек, а второй – милый и веселый парень и профессионал. Всему экипажу приходилось выкручиваться, чтобы снимать сцены без объединения этих двух людей на одной площадке. Хотя Шатнер и норовил все время спровоцировать ссору, чтобы добавить себе скандальной известности, съемки обошлись в целом без жертв.

  • Звездные войны

    Самая знаменитая пара в истории кино - R2D2 и C3PO, оказывается тоже ненавидели друг друга. Кенни Бейкер и Энтони Дэниелс больше, чем просто не ладили. Первый всегда презирал второго, а второй просто был социопатом. Они безрезультатно пытались гастролировать вместе, и ни одна попытка примириться не привела к успеху.

  • Дневник памяти

    Это необычная история любви, где влюбленные постоянно ссорятся. Возможно, она получилась настолько удачной, что исполнители главных ролей тоже конфликтовали между собой. Правда той фантастической химии за пределами съемочной площадки между ними не было. Райан Гослинг даже просил режиссера заменить Рейчел МакАдамс на другую актрису, потому что у него никак не получалось изобразить нежные чувства к ней. Но потом режиссер решил взять ситуацию в свои руки, собрал актеров в своем кабинете и сделал им внушение. О, чудо, то ли внушение подействовало, то ли от любви до ненависти действительно один шаг, но после съемок Гослинг и МакАдамс стали парой на долгих три года.

  • Что случилось с Бэби Джейн?

    Самый классический голливудский конфликт, потому что самый давнишний. Джоан Кроуфорд не гнушалась уводить мужчин Бэтт Дэвис, поэтому их отношения всегда были напряженными. На съемках этого фильма они держались в границах вежливости достаточно долго, но это был уже излет карьеры обеих, поэтому очень скоро они стали жаловаться друг на друга режиссеру. Сцену драки даже решено было снимать с муляжом тела Кроуфорд, но требовался крупный план, и актриса все-таки пострадала. Она отыгралась позже, когда по сценарию партнерше пришлось тащить ее. Кроуфорд намеренно сделала все, чтобы казаться тяжелее.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: