Лучшие ТВ-премьеры сериалов этого лета

22 августа
-

Еще каких-то лет десять назад лето на всех отечественных телеканалах считалось потерянным сезоном, мол, никто не смотрит ТВ, предпочитая проводить время на дачах и свежем воздухе. За это время урбанизация и Интернет внесли свою лепту, и теперь популярность телевизионных каналов в зависимости от времени года практически не меняется. Немало этому способствуют премьеры новых сериалов и их сезонов, которые выходят на самых разнообразных каналах – от Spike и Netflix до Paramount Comedy и Audience. Вот и это лето подходит к концу, но оно уже успело подарить в свои последние дни сразу несколько ярких сериальных премьер, о 5 из которых вы можете прочитать в нашем материале.

  • «Форс-Мажоры», телеканал Spike

    В конце лета состоялась премьера 7 сезона этой знаменитой на весь мир юридической саги о юристе-самоучке Майке Россе, выдающем себя за выпускника Гарварда, и одном из лучших адвокатов Нью-Йорка Харви Спектре. Совершенно случайно Майк попадает на собеседование на место помощника Харви, а тот, устав от скучных соискателей, рискует и нанимает парня, ведь у него врожденный талант, фотографическая память и блестящий ум. Так рождается один из самых неоднозначных и одновременно самых успешных юридических тандемов Нью-Йорка.  

    Кстати, смотреть «Форс-Мажоры» стоит не только ради перипетий мира корпоративных юристов. Сериал – прекрасная энциклопедия современного мужского стиля: в одном из интервью дизайнер по костюмам, Джоли Андреатта (она уже больше 20 лет одевает персонажей сериалов на американском ТВ) рассказала, что ежедневно распоряжается гардеробом из более чем 100 костюмов. Среди засветившихся в сериале брендов – Burberry (можно увидеть на Патрике Джей Адамсе в роли Майкла Росса) и Tom Ford (любимая марка Харви Спектра, которого играет Гэбриел Махт, этого актера вы видели в «Мстителе»). Женские персонажи не отстают: в их гардеробе вещи из коллекций Dior, Victoria Beckham и Prada.

    В Россию сериал, как водится, пришел чуть позже мировой премьеры, но самые новые эпизоды можно посмотреть уже сейчас вечером по четвергам на канале Spike.

  • «Трудности ассимиляции», телеканал Paramount Comedy

    Комедийная премьера на российском ТВ. История об азиатско-американском семействе, которое переезжает на другой край страны во Флориду, чтобы открыть мясной ресторан.

    В основе сюжета сериала лежат мемуары шеф-повара, ресторатора и ТВ-ведущего Эдди Хуанга. Он родился в семье иммигрантов с Тайвани в штате Вашингтон, которые позже перебрались на юг Флориды, занявшись ресторанным бизнесом. Там Эдди погрузился в пучину афроамериканской культуры, открыв для себя хип-хоп, уличный войны банд и торговлю наркотиками. После Эдди перебрался в Нью-Йорк, перепробовав карьеры юриста, стенд-ап комика, фешн-дизайнера и, наконец, ресторатора. Затем он стал ведущим кулинарного шоу на ТВ, а в 2013 году выпустил книгу мемуаров – в честь нее и назван сериал, во многом основанный на событиях книги.

    Кстати, это один из первых сериалов на американском ТВ, где в центре сюжета – азиатская семья. В основе многих шуток – сложности, которые переживают представители старшего поколения при адаптации к новой жизни, и непонимание, возникающие между ними и детьми: к примеру, отец обожает все американское, а мать наоборот, относится к нему с недоверием и старается привить детям любовь к тайваньской культуре.

    Сериал в эфире с начала сентября на канале Paramount Comedy.

  • «Мистер Мерседес», телеканал Audience

    Одна из главных сериальных премьер августа, снятая по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Сюжет сразу набирает высокие обороты: маньяк в маске клоуна за рулем хромированного «Мерседеса» въезжает в толпу безработных и давит насмерть почти два десятка людей. За расследование берется седовласый детектив Ходжес (Брендан Глисон). Но дело завершить не получается, детектив выходит в отставку и передает дело молодому напарнику Питеру Диксону (Скотт Лоуренс). Спустя два года Ходжес все еще не может забыть обстоятельства этого преступления, а тут еще загадочный маньяк стал присылать ему видеопослания, приглашая поучаствовать в игре. Ходжес берется за дело, пытаясь предотвратить еще одно кровавое преступление.

    «Мистер Мерседес» не зря называют одним из самых долгожданных сериалов года: помимо отличной книги в основе сюжета, в его создании участвовало немало ярких мастеров. В их числе сценарист Деннис Лихейн, известный американский автор детективов, некоторые из которых также были адаптированы на большой экран (например, «Таинственная река» Клинта Иствуда и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе). Шоураннером стал Дэвид Келли («Элли Макбил», «Большая маленькая ложь»), а в числе исполнителей главных ролей – известный ирландский актер Брендан Глисон («Залечь на дно в Брюгге», «Банды Нью-Йорка») в роли детектива Ходжеса и англичанин Гарри Тредэвэй («Контроль»), сыгравший маньяка Брейди Хартфилда. Кстати, его роль изначально предназначалась Антону Ельчину, но из-за трагической кончины этим планам не суждено было сбыться.

    Сериал на канале Audience с середины августа.

  • «Защитники», Netflix

    Супергеройская сага о персонажах вселенной Marvel: Сорвиголове, Люке Кейдже, Железном Кулаке и Джессике Джонс. Ранее о каждом их них уже вышли отдельные сериалы, теперь же четверку решили объединить вместе, чтобы они сообща боролись с преступностью на улицах Нью-Йорка.

    Роли героев исполнили Чарли Кокс (в роли Сорвиголовы, сыграл в фильме «Звездная пыль» и сериале «Подпольная империя»), Кристен Риттер (в роли Джессики Джонс, сыграла в «Однажды в Вегасе» и «27 свадеб»), Майк Колтер (Люк Кейдж, актер играл в фильмах «Малышка на миллион» и «Солт») и Финн Джонс (он в роли Железного Кулака, актер снимался в сериале «Игра престолов» и «Чисто английское убийство»).

    Кстати, создатели сериала не отрицают, что однажды он сможет превратиться в полнометражный фильм из вселенной Marvel.

  • «Ненакуренная», Netflix

    Новый сериал от известного автора ситкомов Чака Лорри (например, он придумал «Теорию Большого Взрыва»). В ситкоме играет гиперталантливая актриса Кэти Бейтс (на минуточку, у нее «Оскар», две премии «Эмми» и два «Золотых глобуса») в роли адвоката, отстаивающего легализацию легких наркотиков. В итоге она начинает работать в пункте выдачи медицинской марихуаны.

    Сериал обыгрывает популярность темы курения травки, которая как раз сейчас широко обсуждается в США из-за частично легализации марихуаны в некоторых штатах. А в «Ненакуренной», как это не забавно звучит, почти все персонажи постоянно накуренные, так что однозначно стоит смотреть.

    Сериал на Netflix c 25 августа.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: