Фотограф NatGeo Джоэл Сарторе презентовал проект Photo Ark в Москве

20 декабря
-

Связь животных с их средой обитания создает тот необходимый экологический баланс, который поддерживает здоровье нашей планеты. К сожалению, сегодня многие виды находятся под угрозой вымирания, что сказывается не лучшим образом для всех нас.

 

Документальный фотопроект National Geographic Photo Ark – это многолетний труд. Его цель – обратить внимание людей на проблемы дикой природы и ее обитателей, а также постараться найти пути их решения. Всесторонний подход организаторов использует силу фотопортретов и смелые идеи исследователей. Под руководством фотографа-натуралиста National Geographic Джоэла Сарторе создатели проекта хотят запечатлеть и задокументировать редкие виды животных, живущих в охраняемых заповедниках и зоопарках по всему миру. Задача Photo Ark – рассказать об этих удивительных существах и вдохновить как можно больше людей начать действовать ради их спасения и локально поддерживать инициативы по охране дикой природы.

Более 10 лет назад Джоэл Сарторе запустил проект Photo Ark в своем родном городе Линкольн, штат Небраска. С тех пор он посетил 40 стран, чтобы создать фотоархив, посвященный биологическому разнообразию нашей планеты, в котором планирует собрать снимки около 12 000 видов птиц, рыб, млекопитающих, рептилий, земноводных и беспозвоночных. Photo Ark должен стать не только своего рода летописью, запечатлевшей существование на нашей планете различных видов животных, но и веским доводом в пользу их спасения и защиты.

На сегодняшний день Джоэл создал портреты более 6 000 видов. Любовь и уважение к каждому животному сделали его фотографии не только невероятно красивыми, но и по-настоящему глубокими и волнующими. «Это сила зрительного контакта, которая так трогает людей, вызывая в них чувство сострадания и желания помочь», - объясняет Сарторе.

Фотопроект The National Geographic Photo Ark – это мощный инструмент просвещения людей всех возрастов. Рассказывая об удивительном биологическом разнообразии нашей планеты, организаторы привлекают внимание к важным проблемам и укрепляют связь людей с дикой природой. С помощью бесплатных образовательных мероприятий проект старается вызвать интерес учащихся к этой проблематике, а благодаря специальным выставкам, книгам, телевизионным программам, статьям в National Geographic и мероприятиям по всему миру привлекает внимание людей к вопросам сохранения дикой природы. Интерактивный опыт в сфере digital позволяет людям взаимодействовать с контентом Photo Ark на нашем веб-сайте, а также делиться в социальных сетях информацией о находящихся под угрозой исчезновения животных.

National Geographic работает над тем, чтобы помочь сохранить животных, находящихся на грани исчезновения и представленных в Photo Ark.

Основываясь на 129-летней истории инвестирования проектов по-настоящему отважных людей и их новаторских идей, Photo Ark сегодня поддерживает инновационные программы по охране окружающей среды, призванные снизить уровень негативного воздействия человека на дикую природу и защитить естественное местообитание животных. Узнайте больше на NatGeoPhotoArk.org

Джоэл Сарторе – известный американский фотограф, спикер, преподаватель, борец за охрану окружающей среды, член научного сообщества National Geographic и постоянный автор журнала National Geographic. Его визитной карточкой стали чувство юмора и трудолюбие, присущее жителям Среднего Запада.

Одиннадцать лет назад Сарторе запустил проект National Geographic Photo Ark в своем родном городе Линкольн, штат Небраска. В стремлении создать фотоархив, посвященный биологическому разнообразию нашей планеты, он объехал более 40 стран мира. Среди опубликованных фотографом книг - «Редкие портреты вымирающих видов Америки» и «Как фотографировать детей, друзей, зверей и всех-всех-всех». В рамках проекта National Geographic Photo Ark вышли две новинки - «The Photo Ark» и «Animal Ark».

Джоэл Сарторе окончил Университет Небраски по специальности «Журналистика». Сейчас вместе со своей женой и детьми живет в Небраске.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: