Geil Magazine: глянцевый скандал

Не успел многообещающий мужской журнал увидеть свет, а он уже стал предметом юридический распрей.

25 мая
-
История началась с того, что один предприимчивый делец Дэн Манчинетти (Den Mancinetti) основал компанию Geil Publications Ltd., заключил кучу договоров с типографиями, модельными агентствами, фотографами, стилистами, редакторами, журналистами, выпустил первый номер, начал работу над вторым, а как дошло дело отчитываться перед инвесторами и платить сотрудникам и партнерам – взял и исчез.

журналы, меди-бизнес, Geil MagazineЗа две недели, что его ищут едва ли не с собаками обиженные кредиторы, штурмуют офисы, почту и телефон, мистер Манчинетти не ответил ни на одно из обращений.

Жертвами горе-издателя стали крупнейшие австралийские модельные агентства и наиболее известные фотографы, стилисты и продюсеры – съемки первого номера проходили в Сиднее, в студии Luxe Studio. Хитрый итальянец не заплатил никому.

Как узнал TrendyMen, оскорбленные труженики глянца и моды подали на Дэна Манчинетти коллективный иск – дело приобрело международный оттенок.

В ответ на иск издатель сообщил, что расплатится со всем до конца текущего месяца и вновь исчез.

В европейских СМИ историю уже сочли достойной экранизации. Вполне возможно, что получится отличный кавер с лаконичным названием Talented Mr. Mancinetti.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: