Выживет ли MySpace?

Российское представительство популярного социального сервиса MySpace на грани закрытия.

24 июня
-
Как сообщает BFM, социальная сеть MySpace может полностью закрыть бизнес в России.

MySpace, интернет

«Наша судьба решится до конца июня. Либо российский офис будет объединен с каким-то другим региональным офисом, либо его деятельность будет приостановлена», - прокомментировал ситуацию гендиректор российского офиса MySpace Александр Туркот.

Предполагается, что прекратят свое существование еще как минимум 20 офисов компании в разных странах.

По словам господина Туркота, данная ситуация связана не столько с приходом нового руководства в головной офис компании, сколько с попыткой сократить издержки и не дать развивающемуся бизнесу погибнуть в период экономической рецессии. Так же Александр подчеркивает, что за отчетный период российский офис MySpace показывал хорошие финансовые результаты.

Напомним, русскоязычный MySpace официально запустился в конце 2008 года и в данный момент насчитывает 800 тысяч пользователей только в России и 1,5 млн в русскоязычной блогосфере.

Кстати, плановая реструктуризация коснется и головного офиса компании в США, и ее региональных представительств. Сообщается, что после всех необходимых процедур из компании будет уволено около 300 сотрудников, таким образом, их штат сократится до 1,000 человек.

Однако решение еще не принято окончательно, поэтому о безвременной кончине русскоязычного сектора MySpace говорить пока рано.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: