Шестой Поттер

В Лондоне состоялась премьера шестого фильма о похождениях Гарри Поттера.

8 июля
-
Британская столица первой увидела шестую киноисторию о волшебнике-подростке под названием «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и, несмотря на проливной дождь, главные герои нынешней премьеры - Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон смогли достойно показать себя на красной ковровой дорожке.

Гарри Поттер, премьеры, кино, Шестой Поттер
Гарри Поттер, премьеры, кино, Шестой Поттер

Торжественное мероприятие так же посетила создательница Гарри Поттера, британская писательница Джоан Роулинг и актриса Хелена Бонэм-Картер, которые с удовольствием раздавали автографы и общались с поклонниками.

Гарри Поттер, премьеры, кино, Шестой Поттер

Кстати, за несколько часов до премьеры в Лондоне за незаконное выращивание конопли задержали 19-летнего Джейми Уэйлетта, сыгравшего эпизодическую роль школьника в нескольких сериях. Так же члены съемочной группы почтить память убитого в 2008 году актера Роба Нокса, который исполнил одну из ролей в «Гарри Поттере».

Над последним «Гарри Поттером и Принцем-полукровкой» колдовал британский режиссер Дэвид Йетс, снявший и предыдущую серию о приключениях юного волшебника.

Напомним, что шестая часть «поттерианы» выйдет на широкий экран 16 июля, хотя изначально премьера планировалась на ноябрь 2008 года, однако была перенесена на июль 2009 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: