Comic-Con 2009: триумф 3D

На прошедшей в Сан-Диего выставке комиксов Comic-Con ведущие мировые кинокомпании презентовали несколько фильмов, снятых в 3D формате.

28 июля
-
Как и ожидалось, специально для выставки студия Disney приготовила материалы к «Рождественской истории», «Алисы в Стране чудес» и «Наследия Трона», Fox показала кадры из «Аватара», а компания BenderSpink презентовала «Дыру».

Тим Бертон, кино, фестивали, Comic-Con, Comic-Con 2009: триумф 3D

Фрагменты анимационной ленты «Рождественская история» представил публике сам Роберт Земекис, который считает формат 3D одним из самых перспективных в развитии современного кинематографа. Режиссер рассказал о нескольких интересных приемах и нововведениях: например, обновленная технология motion-capture, отныне позволяет воспроизводить на экране глаза актера, избавляя от эффекта статичности и искусственности. Кстати, на каверзный вопрос о продолжении знаменитого фильма "Кто подставил кролика Роджера» Земекес уклончиво заметил, что если сиквел и будет воплощен в жизнь, то, скорее всего в двухмерном формате.



Главный мировой сказочник, непревзойденный Тим Бертон показал трейлер своей «Алисы в Стране чудес» в трехмерном формате, чем необычайно удивил и порадовал ценителей 3D. Примечательно, что режиссер настаивает на оригинальности своего прочтения нетленки Кэррола: Бертон уверяет, что его Алиса - это смесь «Алисы в Стране чудес», «Алисы в Зазеркалье» и стихотворения «Бармаглот», а образ главной героини стал (в отличии от прошлых прочтений знаменитой сказки) ведущей фигурой в новой экранизации.




Что касается новой работы Йозефа Косинского, который представил на фестивале трейлер фильма Tron Leagacy (сиквел научно-фантастического фильма Tron) - особенных отступлений от оригинала не наблюдалось, и даже главную роль в фильме сыграл Джефф Бриджес. Кстати, сам Бриджес считает прежнюю ленту настоящим шедевром, а новый вариант лишь красивой, эффектной и удачной пародией.




Как всегда, Король Мира Джеймс Кэмерон сделал из презентации своего проекта «Аватар» настоящее шоу. Риторическая фраза «Кто хочет отправиться на другую планету?», брошенная режиссером в начале презентации не произвела особого впечатления на публику, хотя значимость и креативный подход в создании «Аватара» зрители оценили по достоинству. Скорее всего, такую холодность можно объяснить тем, что лента Кэмерона не имеет в своей основе хорошо знакомую каждому любителю комиксов Вселенную. Кстати, Кэмерон так же сообщил, что намерен перевыпустить свой кассовый шедевр, фильм-катастрофу «Титаник» в формате 3D.




Новинка от BenderSpink, лента «Дыра» повествует о неблагополучной семье, по некоторым причинам меняющим место жительства на маленький городок. В подвале своего дома дети обнаруживают запертую дверь, открывают ее с помощью соседской девчонки и обнаруживают Дыру, испускающую странные эманации. Запускается цепочка происшествий, ведущих к разгадке ужасной тайны. Снят фильм довольно эффектно, но фабула слишком проста и не натуральна, поэтому его и разрешили смотреть подросткам. Естественна, лента сняла в формате 3D.

кино, фестивали, Comic-Con, Comic-Con 2009: триумф 3D

Кроме вышеназванных картин, в рамках выставки Comic-Con, режиссер Питер Джексон показал фрагменты своих новых короткометражек Crossing The Line и Over The Front, в каждой из которых присутствует эффектная битва бипланов, отдав, таким образом, дань своему давнему увлечению старинной авиацией. Заодно сообщил, что собирается продюсировать ремейк «Взрывателей», который будет снимать его протеже Кристиан Риверс. Скорее всего, фильм будет тоже снят в формате 3D. «По-моему, бомбёжка времён Второй Мировой войны будет потрясающе смотреться в 3D», - высказался господин Джексон.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: