Кому достанется Citizen K?

Швейцарское издательство Edipresse Group намерено избавиться от журнала Citizen K International.

30 июля
-
Как сообщает Коммерсант, в данный момент знаменитый французский журнал выставлен на продажу и ждет своего нового владельца. Причиной отказа от дальнейшего производства глянцевого издания послужило падение рекламных доходов Edipresse Group. В данный момент Парижский суд по делам о банкротстве ввел внешнее наблюдение за французским партнером EG, компанией Le Grand Kapital.

медиа-бизнес, журналы, Citizen K, Кому достанется Citizen K?

По словам менеджмента Edipresse Group, в данный момент медиагруппа намерена сосредоточить свои силы на массовом и среднем сегменте, и планомерно избавляться от изданий премиум класса, к которым как раз и относиться Citizen K. Что касается российского и испанского варианта журнала, о планах их реорганизации пока ничего не сообщается.

В России изданием Citizen K, выходящим тиражом в 77 тысяч экземпляров, занимается ИД Коммерсант. Как заявил коммерческий директор издательства Павел Филенков, в данный момент официального уведомления о продаже Citizen K International к ним пока не поступало. Так же представитель Коммерсанта уточнил, что рекламные продажи журнала, как в первом полугодии этого года, так и по итогам каждого из месяцев, оказались не хуже, чем показатели аналогичных периодов прошлого года.

Кому в итоге достанется право на издание знаменитого «Гражданина» покажет время.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: