Ляпы Википедии

Журнал The Times составил рейтинг самых ярких мистификаций виртуальной энциклопедии.

27 августа
-
В связи с тем, что Википедия официально закрыла возможность беспрепятственного редактирования статей в реальном времени без предварительной проверки, журнал The Times обнародовал список самых забавных лжесведений, опубликованных на страницах онлайн энциклопедии.

Так, авторы издания вспомнили самый громкий скандал в Википедии, официально названный «Тициангейтом». В британском парламенте лидер от консерваторов Дэвид Камерон обвинил Гордона Брауна в незнании даты смерти Тициана, но, как выяснилось позже, Кемерон ошибся и сам назвал дату смерти художника неверно. В свою очередь, один из истовых поклонников партии консерваторов, дабы спасти репутацию лидера,  подправил статью о Тициане в Википедии. После того, как модераторы энциклопедии выявили ошибку и публично обвинили в ней нерадивого аппаратчика, разразился грандиозный скандал.

Гордон Браун, интернет, знаменитости, The Times, Википедия, Ляпы Википедии

Редакторы Википедии часто непреднамеренно «хоронят» живых людей. Так, пользователи Вики заочно поставили дату смерти Эдварду Кеннеди, который скончался буквально на днях (25 августа) и Майли Сайрус, звезде телесериала «Ханна Монтана».

Эдвард Кеннеди, интернет, знаменитости, The Times, Википедия, Ляпы Википедии

Наверняка музыкант Роби Уильямс очень удивился, если бы узнал, что Википедия на полном серьезе приписывает ему весьма оригинальную работу - поедать хомяков в Стоуке и окрестностях, а ведущий программ о садоводстве на британском телевидении Алан Титчмарш упражняется в написании дополнений к «Камаcутре».

«Как жаль, что я не умею исправлять «Википедию»,  чтобы так и стало!», - посетовал господин Титчмарш.

Роби Уильямс, интернет, знаменитости, The Times, Википедия, Ляпы Википедии

Все помнят забавный случай, когда на страницах Википедии можно было прочитать о том, что Дэвид Бэкхем был вратарем в футбольной команде XVIII века.

Дэвид Бэкхем, интернет, знаменитости, The Times, Википедия, Ляпы Википедии

Напомним, фонд Wikimedia Foundation, намерен ввести в английском разделе народной онлайн-энциклопедии новые правила редактирования статей. Суть новой политики — в необходимости одобрения всех изменений в статьях опытным редактором.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: