Списанные лица

Список расторгнутых контрактов на участие в рекламных кампаниях.

28 августа
-
Оказывается, звезды шоу-бизнеса и прочие celebrities не так уж и всемогущи – иногда они с треском вылетают из той или иной кампании или их выставляют вон. Причин для подобных случаев может быть много.

Несколько лет  подряд участница группы Atomic Kitten Керри Катона рекламировала сеть супермаркетов Iceland. Владельцев не смущало даже то, что кампания не раз признавалась многочисленными таблоидами ужасной и раздражающей – почему-то мамашам со средним достатком она нравилась и те, как загипнотизированные, шли в магазины. Однако после публикации в газете Sunday о кокаиновом увлечении Керри, руководству сети Iceland пришлось уволить звезду. Еще бы, ее аморальный образ жизни никак не увязывался со слоганом «Вот почему мамаши ходят в Iceland».

Керри Катона, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

В конце 80-х прошлого века британская железная дорога решила на время смягчить возрастной ценз и продать серию молодежных билетов людям старше 25. Для этой цели на каждой станции были повешены плакаты с изображением глэм-рок кумира 70-х Гари Глиттера – по его щекам стекала тушь, а внизу была надпись «Британская железная дорога временно продает льготные молодежные билеты пассажирам старше 25 (Извини, Гари, не настолько старше)».

Гари Глиттер, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Компания Nike, узнав что самый высокооплачиваемый в истории НФЛ игрок Майкл Вик, развлекается собачьими боями, в тот же день расторгла с ним контракт на производство кроссовок Air Zoom Vick V. Скандал вышел настолько громким, что даже Reebok отвернулись от спортсмена и отказались подписывать соглашение на выпуск именной спортивной формы.

Майкл Вик, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Страховая компания Churchill вмиг выгнала комика Вика Ривза, после того как он признался в вождении машины в нетрезвом виде. Беднягу даже не спасли пять лет безупречного сотрудничества. Теперь собаку-символ компании озвучивает более ответственный водитель.

Вик Ривз, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Восьмикратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс потерял выгодный контракт с компанией  по производству кукурузных хлопьев  Kellogs сразу после того, как был сфотографирован за раскуриванием марихуаны во дворе колледжа. 

Майкл Фелпс, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Компания Wrigley была вынуждена снять с ротации видеорекламу жвачки Doublemint со звездой американского хип-хопа Крисом Брауном. Трек «За что их хотят девушки» немного не увязался с семейной агрессией звезды – он часто колотил свою подружку Рианну, в чем и признался на суде.

Крис Браун, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Актриса Хелена Бонем Картер стала жертвой собственного языка – являясь лицом косметического бренда Yardley, она публично ляпнула, что не любит макияж. Компании ничего не оставалось, как прекратить отношения, чтобы не портить себе имидж.

Хелена Бонем Картер, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Больше всех повезло Дэвиду Бэкхему. Еще не закончился его рекламный контракт с компанией Brylcreem по производству средств для укладки волос, как он побрился под ноль. Репрессий со стороны легендарного партнера не последовало, но Дэвида предупредили, чтоб это было в первый и последний раз.

Дэвид Бэкхем, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Не успели журналисты разобраться что к чему, а руководство Burburry сделало все возможное, чтобы досрочно расторгнуть контракт с Кейт Мосс. Причиной послужили снимки, сделанные в 2005 году, на которых видно, что модель употребляет нечто похожее на кокаин. Кейт смогла доказать, что наркотиков она не потребляла, однако добрая дюжина марок предпочла воздержаться от ее услуг на 12 месяцев.

Кейт Мосс, реклама, знаменитости, рекламные кампании, Списанные лица

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: