На зависть Amazon

Ресурс Coolerbooks.com стал крупнейшим в мире магазином электронных книг.

4 сентября
-
Английская компания Interead, производящая гаджеты для чтения электронных книг Cool-er, заключила эксклюзивное соглашение с корпорацией Google.

медиа, интернет, книги, Google, Interead, На зависть Amazon

В рамках сотрудничества, сервис Google Books предоставит сайту Coolerbooks.com более миллиона литературных шедевров, имеющих статус общечеловеческого достояния. В свою очередь, владельцы устройств Cool-er смогут скачивать книги бесплатно.

После предварительного тестирования, сайт Coolerbooks.сom станет первым интернет-магазином за пределами США, который получит статус официального партнера системы Google Books. Кроме этого, сотрудничество с лидером поисковых сервисов делает Coolerbooks крупнейшим в мире магазином электронных книг.

медиа, интернет, книги, Google, Interead, На зависть Amazon

Тем временем другой лидер электронной коммерции, корпорация Amazon, подала в суд на Google Books. В заявлении говорится, что если инстанция утвердит соглашение между Google и владельцами авторских прав на книги, это может ввести потребителей в заблуждение и даже убить конкуренцию.

Кроме компании Amazon, стремительным развитием нового сервиса Google недовольны Microsoft и Yahoo!, которые так же намерены обратиться в суд с соответствующими претензиями.

Cуть соглашения заключается в следующем.  Сейчас поиск по книгам показывает только небольшие фрагменты текста большинства книг, защищенных авторскими правами, но отсканированных в рамках библиотечного проекта. Так как большая часть этих книг уже не издается, для того, чтобы их прочитать, после поиска приходится выискивать их по библиотекам и букинистическим магазинам. Соглашение позволит Google сделать многие книги, уже вышедшие из печати, доступными для просмотра, чтения и покупки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: