Bloomberg заговорит по-русски

Американское агентство Bloomberg намерено открыть русскоязычную информационную службу.

16 сентября
-
Как сообщила пресс-секретарь агентства Джудит Желузняк РИА Новости, открытие русскоязычной версии делового издания демонстрирует заинтересованность Bloomberg в важной и динамично развивающейся российской экономике. По словам  госпожи Желузняк, основатель агентства Майкл Блумберг не будет участвовать в организации русского представительства: в настоящее время он сосредоточил свои усилия на должности мэра Нью-Йорка.

медиа-бизнес, Bloomberg, Bloomberg заговорит по-русски

В данный момент в агентстве не комментируют дату начала полноценной работы нового представительства. Также пока не ясно территориальное расположение русскоязычной редакции – в США или России. Примечательно, что в Bloomberg неоднократно прибегали к сотрудничеству с русскоговорящими журналистами и аналитиками, и скорее всего,  именно они войдут в состав русскоязычного варианта делового издания.

медиа-бизнес, Bloomberg, Bloomberg заговорит по-русски

Напомним, компания Bloomberg была основана в 1981 году, и на данный момент является самым авторитетным поставщиком экономической и финансовой информации в мире. Сегодня она известна как наиболее динамично развивающаяся информационная компания, имеющая 135 офисов в мире. Кстати, штат первой редакции новостей в Нью-Йорке составлял всего шесть человек.

По данным на 2009 год, в мире оперируют свыше 250 тысяч терминалов Bloomberg, а по мнению специалистов, стоимость агентства может составлять свыше 22 миллиардов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: