Переход на цифру

Цифровое телерадиовещание обойдется России в 122,4 миллиарда рублей.

24 сентября
-
Как сообщает Коммерсант, правительство одобрило стратегию развития цифрового телерадиовещания на ближайшую пятилетку. По данным издания, государство выделит на эти цели 76,366 миллиарда рублей, плюс 46,079 миллиарда рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

телевидение, цифровые каналы, Переход на цифру

Согласно утвержденной программе уже к 2015 году большинство российских телезрителей будет иметь возможность бесплатно принимать большенство федеральных каналов в отцифрованном варианте.

Именно для этих целей будет построено несколько крупных мультиплексов (каналов по передаче на одной частоте), обслуживание и эксплуатацию которых возьмет на себя государство. Специальные устройства для приема цифрового телевидения население должно обеспечить себе за свой счет.

Основная часть расходов на оснащение и модернизацию возьмет на себя государственная Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), но соинвесторами могут выступит и часть частных телеканалов.

телевидение, цифровые каналы, Переход на цифру

Ранее планировалось, что на создание первого мультиплекса с классическим набором телеканалов («Первый», «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести-24», НТВ) и радиоканалов («Радио России», «Маяк») будет потрачено 12,6 миллиардов рублей, однако с учетом необходимости введения одновременно еще двух мультиплексов эта сумма существенно увеличилась. Кстати, постройке наземных сетей и коммуникаций также профинансирует государство.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: