Загрузи «В Контакт»

Социальная сеть «В Контакте» открыла собственный файлообменник.

30 сентября
-
С недавнего времени, у всех 40 миллионов зарегистрированных пользователей соцсети «В Контакте» появилась возможность обмениваться файлами, по средствам нового приложения VKTracker. Сервис работает по принципу торрент-трекера – то есть, не хранит файлы на сервере, а дает возможность физическим лицам обмениваться файлами напрямую.

интернет, В Контакте, Загрузи «В Контакт»

По словам исполнительного директора «В контакте» Льва Левиева, данное приложение не только снимает ответственность с администрации веб-ресурса за незаконное размещение в интернете авторского контента, но и существенно повышает интерес пользователей к сети, и как следствие, привлекает рекламодателей.

Напомним, в России торренты не запрещены, и создателей таких ресурсов невозможно привлечь к ответственности, хотя недовольство правообладателей уже несколько раз выливалось в предложение ограничить действия владельцев подобных сайтов на законодательном уровне. Собственно, руководство соцсети задумалось о внедрении сервиса-обменника после претензий и обращения в суд компании ВГТРК, которая обнаружила на страницах «контакта» несколько своих фильмов.

На сегодняшний день аудитория торрент-трекеров в России — около 7 миллионов человек, а по заявлениям специалистов, количественный прирост пользователей увеличивается в геометрической прогрессии, и новый сервис «В Контакте» может стать одним из самых крупных российских файлообменников.

Кстати, в Европе торренты приравниваются к сайтам, размещающим нелегальный контент, а владельцы преследуются по закону. Яркое тому подтверждение – судебная тяжба против сайта The Pirate Bay.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: