Немцы против фотомоделей

Известный в Германии женский журнал Brigitte отказался от услуг фотомоделей в пользу обычных женщин.

8 октября
-
Руководство журнала Brigitte приняло решение отказаться от услуг профессиональных моделей, и со следующего номера будет использовать, в том числе, для рекламы одежды и косметики, только снимки обычных женщин.

медийный бизнес, фотомодели, Brigitte, Немцы против фотомоделей

«С этого времени все фотоленты, начиная от моды и красоты до стиля жизни и фитнеса, не будут создаваться с помощью профессиональных моделей. Вместо этого с 2010 года во всех изданиях Brigitte и на всех сайтах журнала в интернете будут только обычные женщины - студентки, актрисы, продавцы книг, диджеи, художницы, повара, графики, танцовщицы, предпринимательницы – читательницы», - сообщает пресс-служба издания.

По словам главного редактор Brigitte Андреаса Леберта (Andreas Lebert), кардинальные изменения вызваны многочисленными жалобами читателей, которым надоело смотреть на безжизненных красавиц, которые весят гораздо меньше среднестатистической немки.

«На страницах журнала мы будем показывать людей с ярко выраженными личными качествами: 18-летнюю студентку, руководителя совета директоров, футболистку», — уточняет Леберт.

медийный бизнес, фотомодели, Brigitte, Немцы против фотомоделей

Впрочем, такого мнения придерживается не только руководитель издания. Редактор Бригитта Хубер также высказалась о том, что мода сильно поменялась за последнее время, и нужно учитывать потребности живых людей, а не манекенов из витрин бутиков. «Вместо пяти трендов в сезон сейчас появляется пять трендов в минуту», - отметила Бригитт.

Именно этими двумя причинами вызвано такое решение редакции журнала. Теперь в пробах журнала может поучаствовать любая женщина - достаточно будет лишь записаться на сайте издания.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: