Музыка в выигрыше

Пользователи торрентов тратят больше денег на покупку официальной музыкальной продукции.

2 ноября
-
По данным исследований британской компании Ipsos MORI (Market & Opinion Research International), активные пользователи пиратских файлообменников тратят больше средств на покупку оригинальных музыкальных композиций, чем все остальные.

интернет, музыка, Музыка в выигрыше

В опросе участвовали жители Британии, которые честно признались в том, что пользуются ресурсами с нелегальным музыкальным контентом, однако тратящие в среднем ежегодно около 130 долларов на покупку официальных дисков. Данные показатели в среднем выше на 55 долларов среди тех, кто не скачивает нелегальный музыкальный контент в сети.

В итоге, специалисты сделали вывод, что инициатива английского правительства по ограничению файлообмена с помощью введения практики отключения пользователей от сети после трех предупреждений может навредить музыкальной индустрии, на поддержание которой данный законопроект проходил одобрение. В частности, пострадают пользователи-меломаны, которым в действительности интересны новинки музыкальной индустрии.

Впрочем, не все разделяют мнение о том, что пиратские сайты не нужно закрывать: согласно опросам, почти семь миллионов британцев нелегально скачивают музыкальные произведения в интернете, а ассоциация звукозаписывающих компаний Великобритании (BPI, British Phonographic Industry) уверена, что в нынешнем году нарушение прав на музыку будет стоить индустрии почти 330 миллионов долларов.

«Новая инициатива правительства не поможет поддержать музыкальную индустрию, испытывающую проблемы. Политики и музыкальные компании должны понять, что сама природа получения музыкальных записей изменилась, и потребители требуют более низких цен и легкого доступа к контенту», - цитирует слова представитель аналитической компании Demos Питера Брэдвелла (Peter Bradwell) портал CNews.

Сами музыканты уверены, что инициатива правительства значительно сократит их убытки: отключение активных пользователей пиринговых сетей, игнорирующих письма с предупреждениями, окажется эффективным способом борьбы с интернет-пиратством.

По мнению аналитика Forrester Research Марка Маллигана (Mark Mulligan), занимающиеся файлообменом пользователи - это и есть самые настоящие меломаны, которые используют Сеть для поиска новых записей, готовые выложить свои кровные деньги за качественный альбом любимого исполнителя.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: