Музыка в выигрыше

Пользователи торрентов тратят больше денег на покупку официальной музыкальной продукции.

2 ноября
-
По данным исследований британской компании Ipsos MORI (Market & Opinion Research International), активные пользователи пиратских файлообменников тратят больше средств на покупку оригинальных музыкальных композиций, чем все остальные.

интернет, музыка, Музыка в выигрыше

В опросе участвовали жители Британии, которые честно признались в том, что пользуются ресурсами с нелегальным музыкальным контентом, однако тратящие в среднем ежегодно около 130 долларов на покупку официальных дисков. Данные показатели в среднем выше на 55 долларов среди тех, кто не скачивает нелегальный музыкальный контент в сети.

В итоге, специалисты сделали вывод, что инициатива английского правительства по ограничению файлообмена с помощью введения практики отключения пользователей от сети после трех предупреждений может навредить музыкальной индустрии, на поддержание которой данный законопроект проходил одобрение. В частности, пострадают пользователи-меломаны, которым в действительности интересны новинки музыкальной индустрии.

Впрочем, не все разделяют мнение о том, что пиратские сайты не нужно закрывать: согласно опросам, почти семь миллионов британцев нелегально скачивают музыкальные произведения в интернете, а ассоциация звукозаписывающих компаний Великобритании (BPI, British Phonographic Industry) уверена, что в нынешнем году нарушение прав на музыку будет стоить индустрии почти 330 миллионов долларов.

«Новая инициатива правительства не поможет поддержать музыкальную индустрию, испытывающую проблемы. Политики и музыкальные компании должны понять, что сама природа получения музыкальных записей изменилась, и потребители требуют более низких цен и легкого доступа к контенту», - цитирует слова представитель аналитической компании Demos Питера Брэдвелла (Peter Bradwell) портал CNews.

Сами музыканты уверены, что инициатива правительства значительно сократит их убытки: отключение активных пользователей пиринговых сетей, игнорирующих письма с предупреждениями, окажется эффективным способом борьбы с интернет-пиратством.

По мнению аналитика Forrester Research Марка Маллигана (Mark Mulligan), занимающиеся файлообменом пользователи - это и есть самые настоящие меломаны, которые используют Сеть для поиска новых записей, готовые выложить свои кровные деньги за качественный альбом любимого исполнителя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: