Премия Рунета 2009

Названы лучшие web-проекты русскоязычного сегмента интернета.

26 ноября
-
25 ноября состоялась VI Торжественная Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет Премия Рунета 2009, на которой были определены самые важные и значимые онлайн-проекты за 2009 год.

Премия Рунета 2009, интернет, премии, Премия Рунета

Впервые профессиональная премия рунетчиков транслировалась в прямом эфире на федеральном канале «Вести». Одной из главных тем нынешней церемонии стала официальное открытие домена РФ, которые окончательно закрепил статус России в интернет-пространстве.

Победителями в номинации «Государство и Общество» в этом году были названы популярные ресурсы: LIveJournal.ru, Infox.ru и Career.ru. Как видно из списка лауреатов, важными участниками в формировании общественного мнения в рунете жюри признало не только профессиональных журналистов и ичаров, но и простых блоггеров. Тот факт, что у руководителя страны появилась собственная площадка в рамках ресурса LIveJournal, естественно, не могло остаться незамеченным.

В номинации «Культура и Массовые коммуникации» неожиданно для всех победил детский телевизионный канал Бибигон.ру, который специализируется на производстве и распостранении контанта исключительно на детскую аудиторию. Также золотые статуэтки в данной номинации получили представители MTC (Омлет.ру) и интернет-холдинга «Рамблер» (интернет-радио RTS.FM).

Премия Рунета 2009, интернет, премии, Премия Рунета

В категории «Экономика и Бизнес» победили три совершенно разных онлайн-проекта: WebMoney Transfer, Free-lance.ru и web-ресурсы Банка «ВТБ». Впрочем, в данном списке фигурирует действительно полезный сайт - Free-lance.ru, за что жюри можно высказать отдельное человеческое спасибо.

Премия Рунета 2009, интернет, премии, Премия Рунета

Лучшим российским работодателем в русскоязычном сегменте интернета была названа компания Google, а в категории «Здоровье и Отдых», на ряду с популярными и раскрученными проектами Спорт-Экспресс.ру и Чемпионат.ру, награды удостоился создатель справочного портала WhoYOUgle.ru Антон Носик.

Премия Рунета 2009, интернет, премии, Премия Рунета

Пожалуй, самым интригующим моментом церемонии стало вручение награды в категории «Народное голосование». В этом году пользователи рунета в едином порыве проголосовали за онлайн-игру «Герои войны и денег», представители которой и получили золотую статуэтку из рук самого Никиты Шермана.

Напомним, что лауреаты «Премии Рунета 2009» определялись усилиями Экспертного Клуба (более 500 человек) и Экспертного Совета (более 200 человек), а также по итогам Народного голосования. В общей сложности, в этом году за право получить золотую статуэтку «Премии Рунета» боролись 66 организаций, 365 интернет-ресурсов и более 500 участников «Народного голосования».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: