Esquire в пространстве

Популярный мужской журнал выйдет с дополненной реальностью.

27 ноября
-
Декабрьский номер Esquire обещает быть самым необычным и инновационным за всю историю существования – студия дизайна Psyop разработала для декабрьского номера приложение c AR-технологией (дополненная реальность). Проще говоря, это дополнительный виртуальный контент к нескольким статьям, просмотреть который можно только одним способом – скачать приложение и активировать его, поднеся свеженький номер к web-камере. Сразу же после этого статья буквально оживет.

Esquire, Robert Downey Jr., Роберт Дауни-младший, медиа, журналы, технологии

Анимация с участием актрисы Джиллиан Джейкобс (Gillian Jacobs), актера Джереми Реннера (Jeremy Renner) и персоны с обложки Робертом Дауни младшим (Robert Downey Jr.), созданная компаниеq Barbarian Group и студией Psyop, которая активируется с помощью журнала, так же чувствительна к поворотам номера. Наклоняя и двигая свежий выпуск Esquire относительно web-камеры, можно наблюдать реакцию анимированных персонажей.

Для редакции журнала это ценный опыт, попытка объединить виртуальную реальность со статичной полиграфией, наполнить издание ярким и динамичным контентом. Впрочем, не исключено, что пилотный AR-номер это «проба пера» перед качественным изменением формата. Кроме того, приложения с «дополненной реальностью» дают журналам возможность значительно расширить содержание при ограниченной площади и обнародовать то, что часто оставалось за кадром.



Впрочем, даже для России это не уникальный опыт. Многие из вас наверняка помнят проект Дмитрия Диброва «ПроСвет» - журнал, который можно было не только читать, но слушать и смотреть. Разве что уровень технологического решения был менее претенциозным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: