Война по лицензии

Производители игр сблизят виртуальные бои с реальностью.

3 декабря
-
Военные симуляторы, основанные на вымышленных конфликтах, локациях и врагах могут оказаться в прошлом. Производители игр заключили ряд соглашений о сотрудничестве с американским подразделением по обезвреживанию взрывных устройств (JIEDDO) и командованием по разработке принципов боевого применения сухопутных войск США для создания максимально приближенных к реальности милитари-квестов, основанных на фото- и видеохронике реальных боевых действий и терактов. Причем, такие игры смогут обновляться еженедельно, так как в национальном масштабе US Army буквально ежедневно участвует в спецоперациях по обезвреживанию террористов, предотвращению терактов или захвату сомнительных личностей.

Call of Duty: Modern Warfare 2, игры, медиа, Война по лицензииCall of Duty: Modern Warfare 2, игры, медиа, Война по лицензииCall of Duty: Modern Warfare 2, игры, медиа, Война по лицензии

Разработчикам софта остается лишь обработать фото и видеоматериалы и перенести тактику в виртуальную реальность, чтобы создать реалистичные стратегии, квесты и прочие игры.

Помимо сценариев и хроники вооруженных конфликтов, американские военные проконсультируют производителей игр о применяемом сегодня оружии, его характеристиках и помогут его «оцифровать». Таким образом нарисованный автомат в виртуальной реальности будет вести себя абсолютно так же как и его реальный прототип.

Теги: игры, медиа

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: