Прибыльный апокалипсис

Режиссер Роналд Эммерих заработал на Судном Дне 100 миллионов долларов.

10 декабря
-
Как утверждает портал The Wrap, голливудский режиссер Роналд Эммерих получит рекордный гонорар за фильм «2012». Рональд, который не только стал режиссером фильма-катастрофы, но и автором сценария и продюсером, заключил соглашение со студией Sony Pictures о выплате ему фиксированного гонорара в 20 миллионов долларов, а также процент от кассовых сборов и продаж лицензионных DVD.

кино, 2012, Роналд Эммерих, Прибыльный апокалипсис

На данный момент касса «2012» во всем мире составляет примерно 660-700 миллионов долларов, а значит Эммерих автоматически становиться обладателем 100 миллионов долларов. Конечная цифра денежного вознаграждения удачливому режиссеру, скорее всего, вырастет, но не слишком значительно. Кстати, до этого самым большим гонораром мог похвастаться Майк Бей, который получил от создателей второй части «Транформеров» около 75 миллионов долларов.

кино, 2012, Роналд Эммерих, Прибыльный апокалипсискино, 2012, Роналд Эммерих, Прибыльный апокалипсис

Напомним, сразу после выхода фильма «2012» создатели объявили о начале производства одноименного телесериала.

«Мы планируем показать зрителям события 2013 года, когда должно начаться постепенное восстановление человеческой цивилизации. Возможно, мы сфокусируем сюжет на группе людей, спасшихся не на кораблях, а на уцелевших островах», - цитирует слова Эммериха Lenta.ru.

В России фильм о Судном Дне побил несколько рекордов, в том числе, «2012» стал самым кассовым иностранным фильмом в отечественном прокате.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: