Симпсоны отмечают юбилей

20 лет назад на канале Fox впервые вышел первый выпуск культового сериала о туповатой, оторванной, но не лишенной обаяния семейке.

18 декабря
-
«Я знал, что «Симпсоны» будут иметь успех, но не думал, что он будет таким долгим», - признался как-то создатель сериала Мэтт Гроунинг. За все время существования «Симпсонов» посмотрели зрители более чем в ста странах, а его персонажи превратились в настоящих медийных звезд.

Симпсоны, кино, анимация, Симпсоны отмечают юбилей

Это самый продолжительный мультфильм: в 97-м году он обогнал по количеству серий «Флинстоунов», в 2004 – оставил позади «Скуби Ду». И побить этот рекорд в ближайшее время вряд ли удастся, ведь новые серии (всего их более 400) снимаются до сих пор.

Симпсоны, кино, анимация, Симпсоны отмечают юбилей

В этих мультфильмах обсуждается что угодно – от однополых браков до глобального потепления, от самоидентификации художника до войны в Ираке. В сериях «Симпсонов» уже появлялись Майкл Джексон и The Ramones, Пэрис Хилтон и Джими Хэндрикс, Билл Клинтон и Джордж Буш, а в ноябре засветились Карла Бруни с Николя Саркози.

Карла Бруни, Николя Саркози, Симпсоны, кино, анимация, Симпсоны отмечают юбилей

О «Симпсонах» пишут философские труды, проводя параллели между характерами, пристрастиями, убеждениями каждого из героев и направлениями в социологии и философии, а к 20-летию эпопеи уже снят документальный фильм. Работу режиссера Моргана Спарлока в январе покажут в США на канале Fox. Фильм обещает рассказать о том, как эта семья смотрела на мир все эти два десятилетия и как она сумела этот мир изменить.

Симпсоны, кино, анимация, Симпсоны отмечают юбилей

В копилке у «Симпсонов» уже 24 премии Emmy Award, 26 Annie Award, одна премия Peabody Award, звезда на Аллее Славы и даже звание «Величайшего шоу XX века». Из мультфильма «Симпсоны» смело шагнули в реальную жизнь: они раздают интервью, участвуют в фотоссесиях и журнальных рейтингах. Например, Барт Симпсон вошел в рейтинг «Самых влиятельных персон века» по версии журнала «Тайм» и «засветился» как-то на обложке Rolling Stone, а Мардж даже стала ковер-герл ноябрьского номера Playboy.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: