В сеть из телевизора

Британская корпорация BBC выведет своих зрителей в сеть через телевизоры.

23 декабря
-
Английская телерадиовещательная корпорация BBC получила разрешение на реализацию проекта Canvas, который предусматривает предоставление услуг интернет-доступа через телевизионную сеть. Концепция проекта предполагает, что подписчики услуги, установившие специальные телевизионные приставки, смогут примерно за 200 фунтов стерлингов в год (около $322) использовать обычные телевизоры для доступа к определенному перечню сайтов, в частности к таким, как BBC iPlayer, NHS Direct и Amazon, уточняют «Ведомости». Информации о расширении списка доступных сайтов пока не поступало.

BBC, интернет, телевидение, В сеть из телевизора

Партнерами BBC в проекте, получившем название Canvas, выступили британские телесети ITV и Channel 4, телеканал Five, а также оператор связи BT Group и сотовый ритейлер Carphone Warehouse. Тем временем, планы BBC вызывают резкую критику со стороны ряда участников рынка. В частности, телекомпании British Sky Broadcasting. Специалисты компании считают, что решение вопроса об использовании государственной телевизионной сети для оказания услуг интернет-доступа выходит за рамки компетенции BBC Trust, и требуют, чтобы ситуацию более тщательно изучили регулирующие органы Великобритании.

Представители BBC Trust отказались официально комментировать эти доводы, но источники близкие к руководству корпорации утверждают, что возможен компромисс и пересмотр столь агрессивных методов внедрения новой услуги. Впрочем, эти корректировки, скорее всего, существенно не повлияют на глобальные планы BBC.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: