Мир в объективе

Журнал Life назвал лучшие фотографии 2009 года.

23 декабря
-
В список вошли работы самых известных мастеров фотоискусства со всего мира. Их пристальное внимание заслужили стихийные бедствия и предвыборные кампании, вооруженные действия и спортивные соревнования, загадки природы и лица обычных людей – все, из чего складывается картина нашего противоречивого, но прекрасного мира.

Life, арт, фото, Мир в объективеАмериканский пехотинец на отдыхе во время ночной миссии в Афганистане.


Life, арт, фото, Мир в объективеПассажиры рейса авиалиний US Airways ждут помощи. Пилоту чудом удалось посадить самолет прямо посреди реки Гудзон – оба двигателя отказали через несколько минут после взлета.


Life, арт, фото, Мир в объективе Жительница Аммана – столицы Иордании – в традиционном наряде.


Life, арт, фото, Мир в объективе Участник демонстрации протеста против проведения в Лондоне саммита большой «двадцатки».


Life, арт, фото, Мир в объективе Джордж Буш поздравляет нового президента США Барака Обаму после церемонии его иннагурации.


Life, арт, фото, Мир в объективе Влюбленная парочка целуется через защитные маски во время эпидемии вируса H1N1 в Мехико.


Life, арт, фото, Мир в объективе Китайская гимнастка Денг Лин Лин выполняет упражнение на тренировке перед Чемпионатом мира по художественной гимнастике в Лондоне.


Life, арт, фото, Мир в объективе Облако пыли накрывает столицу Саудовской Аравии – город Эр-Рияд.


Life, арт, фото, Мир в объективе Немецкие спортсменки Жозефина Моллер и Нора Сабшински выполняют прыжок в воду с 10 м на финале женских соревнований по синхронному плаванию в Риме.


Life, арт, фото, Мир в объективе Военный истребитель Navy F-18 пролетает мимо окон жилого дома во время учений в Детройте. «Я видел, как пилот помахал мне», - утверждает один из жителей.


Life, арт, фото, Мир в объективе Руины горящего дома в Санта-Барбаре, Калифорния. Пожар, начавшийся из-за рекордной жары, уничтожил за неделю 80 домов и десятки тысяч квадратных километров территории.


Life, арт, фото, Мир в объективе Полярные медведи Билл и Лара демонстрируют зрителям свою «любовь с первого взгляда» во время их первой встречи в немецком зоопарке.


Life, арт, фото, Мир в объективе Победитель Tour de France 2009 испанец Альберто Контадор держит кубок победителя под пристальным взглядом семикратного обладателя титула чемпиона Ланса Армстронга.


Life, арт, фото, Мир в объективе Бывший корабль Королевских ВМС Англии ждет отправки в утиль в своем доке. В прошлом это судно сыграло решающую роль в Фолклендской войне.


Life, арт, фото, Мир в объективе Житель Афганистана с маленькими дочерьми встречает американского военного чашкой чая. Военнослужащие США в этот период налаживали отношения с мирным населением, чтобы узнать информацию о возможных атаках талибов.


Life, арт, фото, Мир в объективе Десятки тысяч людей стали жертвами землетрясения в Италии весной этого года. Сотни жителей погибли, многие остались без дома.


Life, арт, фото, Мир в объективе Поклонница Майкла Джексона держит в руках плакат с изображением своего кумира на пекинской премьере фильма This is It о последних днях певца и репетициях его финального тура.


Life, арт, фото, Мир в объективе Игроки команды Arizona Cardinals Террель Смит и Гейб Уотсон празднуют победу на Чемпионате США по американскому футболу.


Life, арт, фото, Мир в объективе Модель нервничает в ожидании своего прохода на Неделе моды в Нью-Йорке.


Life, арт, фото, Мир в объективе Трехлетний Айден Каплан встречает своего отца Джошуа, который год прослужил в Ираке и вернулся в Колорадо. Его беременная жена Кендра держит в руке конверт с информацией о поле их будущего ребенка, который она не открывала до возвращения мужа. Это оказался мальчик.


Life, арт, фото, Мир в объективе Молодая мать после первой дозы опиума в провинции Афганистана Бадахшан. Она пристрастилась к наркотику во время беременности. В ее родном поселении половина из 2 тысяч жителей не могут жить без опиума.


Life, арт, фото, Мир в объективе Кейт Уинслет и Мерил Стрип празднуют свою оскароносную победу на вечеринке журнала Vanity Fair в Калифорнии. Уинслет впервые получила награду Академии за лучшую женскую роль в фильме «Чтец».


Life, арт, фото, Мир в объективе Восьмилетняя Лили Маргарет Гринвэй зевает от скуки рядом с экс-президентом США Джорджем Бушем и его супругой Лорой на общественном мероприятии.


Life, арт, фото, Мир в объективе Туристы гуляют по разноцветным холмам китайского геопарка Занжи.


Life, арт, фото, Мир в объективе Кадеты Летной Академии отмечают свой выпуск, а в это время группа пилотов F-16 Thunderbirds рассекает небо над стадионом Фалькон в Колорадо, где проходит торжественная церемония.


Life, арт, фото, Мир в объективе Рабочие окрашивают вышки линий электропередач высокого напряжения в немецком Аугсбурге.


Life, арт, фото, Мир в объективе Бред Питт и Анджелина Джоли наслаждаются друг другом и уютной атмосферой во время церемонии вручения Оскара в Лос-Анджелесе.


Life, арт, фото, Мир в объективе Медленно тающие ледяные фигуры в Берлине выступают в качестве инсталляции для привлечения внимания к проблеме глобального потепления.


Life, арт, фото, Мир в объективе Солист группы Green Day Билли Джо Армстронг во время выступления в голливудском Fonda Theater.


Life, арт, фото, Мир в объективе Одинокая демонстрантка угрожает иранской полиции в Тегеране после того, как Махмуд Ахмадинежад объявил себя победителем на президентских выборах. В течение июня вся страна была потрясена волной демонстраций против беспредела полиции.


Life, арт, фото, Мир в объективе Вертолет распыляет воду над районами Калифорнии, где в августе этого года из-за пожаров сгорело несколько десятков тысяч километров территории и были эвакуированы жители 10 тысяч домов.


Life, арт, фото, Мир в объективе Президент США Обама держит записку от своего ассистента Реджи Лава во время выступления по вопросам медицинского страхования в Портсмуте, Нью-Гемпшир.


Life, арт, фото, Мир в объективе Матадор Джулиан Лопес во время боя быков на севильской Plaza de Toros de la Real Maestranza, старейшей арене в Испании.


Life, арт, фото, Мир в объективе За 35 секунд до окончания матча игрок команды Steelers Санторио Холмс делает решающий бросок. Эта победа стала шестой для команды – абсолютный рекорд Американской футбольной лиги.


Life, арт, фото, Мир в объективе Это не новый эпизод «Звездных войн», а особый вид камуфляжа иранских снайперов, который они продемонстрировали во время парада в Тегеране.


Life, арт, фото, Мир в объективе Во время церемонии вручения музыкальных наград MTV репер Канни Вест выхватил микрофон у обладательницы премии Тэйлор Свифт и заявил, что победа не является заслуженной и награду должна была получить Бейонсе.


Life, арт, фото, Мир в объективе Радуга над футбольным полем не принесла удачи игрокам из английского Донкастера: они проиграли матч гостям со счетом 5:1.


Life, арт, фото, Мир в объективе Президент США Барак Обама играет с любимым псом Бо на лужайке возле Белого дома.


Life, арт, фото, Мир в объективе Больную золотую рыбку лечат в специальной клинике для рыб в Чанданагоре, Индия.


Life, арт, фото, Мир в объективе Пехотинец с запасом боеприпасов, обмотанным вокруг шеи, ждет боя с талибами в Афганистане.


Life, арт, фото, Мир в объективе Сенатор Джо Уилсон из Южной Каролины вызвал фурор, когда громко прервал речь президента Обамы в Конгрессе и обвинил его во лжи. Позднее Уилсон извинился.


Life, арт, фото, Мир в объективе Американский морской пехотинец бежит к укрытию после взрыва СВУ (самодельного взрывного устройства) в провинции Гильменд. Этот вид оружия является основной причиной смерти бойцов войск НАТО в Афганистане.


Life, арт, фото, Мир в объективе Индийская рабочая собирает соль специальными деревянными граблями в искусственном пруду для выпаривания соли в городе Карагода.


Life, арт, фото, Мир в объективе Горожанин спасает свою мебель во время выселения из огромных трущоб на окраине Сан-Паулу, Бразилия.


Life, арт, фото, Мир в объективе Немец Денис Гремельмайер не отрывает взгляда от мяча во время матча BMW Open в Мюнхене.


Life, арт, фото, Мир в объективеНемецкий полицейский беседует с одним из демонстрантов возле одного из старейших аэропортов страны Берлин-Темпельхоф. Несколько тысяч участников акции выступили с требованием вновь открыть уже давно заброшенный аэропорт.


Теги: арт, фото, Life

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: