Фантастический момент

10 лучших сцен из фильмов Джеймса Кэмерона.

28 декабря
-
Именно этого режиссера можно по праву считать отцом-основателем мировой империи спецэффектов: каждый его фильм – настоящий фантастический шедевр. Пока весь мир спешит в кинотеатры на премьеру «Аватара», Trendymen.ru решил вспомнить самые яркие и интересные сцены из картин Джеймса Кэмерона.


I'll Be Back
«Терминатор»

Суровая машина для убийств стала главной ролью Арнольда Шварценеггера: в оригинальном фильме 1984 года он произносит коронную фразу «Я вернусь» перед тем, как героически пробить стену машиной. А затем отправляется творить добро – естественно, вооруженный отличной пушкой.




Сокрушительный финал
«Терминатор-2: Судный день»

Продолжение «Терминатора» бередит сердца поклонников с 1991 года. На протяжении всего фильма суровые роботы Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера и Т-1000, которого играет Роберт Патрик, нога в ногу шли к кульминационной сцене. Техника спасает человечество – эта излюбленная Джеймсом Кэмероном тема еще не раз прозвучит в его фильмах. А техника в исполнении старины Арни была на редкость сентиментальной и жестокую схватку завершила словами: «Теперь я знаю, почему ты плачешь».




Знакомство с айсбергом
«Титаник»

11 Оскаров и 2 млрд. долларов кассовых сборов – этот фильм-катастрофа оказался одной из главных режиссерских удач Кэмерона. Эпические сцены кораблекрушения запомнились зрителям со всего мира, но в особенности – Кейт Уинслет, которая из-за съемок в ледяной воде в максимально реалистичных условиях заработала пневмонию. Актриса утверждает, что оно того стоило.




Королева мертва
«Чужие»

Многие поклонники убеждены, что фильм Кэмерона во многом проигрывает первой части, снятой Ридли Скоттом. Впрочем, они же утверждают, что Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер – это настоящий эталон сильной женщины, на который стоит равняться всем актрисам. В финале фильма Рипли борется с монстром настолько яростно и жестоко, что трудно сказать – кто из них страшнее.




Битва со временем
«Терминатор-2 3D»

12-минутная короткометражка, в которой режиссер собрал лучших актеров из второй части, обошлась студии в 60 млн. долларов и стоит каждого потраченного цента – захватывающие сцены в 3D смотрятся просто потрясающе.




Пять пальцев
«Чужие»

Мальчишки всегда остаются мальчишками и тянутся ко всему опасному и азартному. Лучшее тому доказательство – сцена, в которой герой Билла Пакстона с завистью наблюдает за играющим в «пять пальцев» андроидом. Не советуем повторять дома, если вы не робот, конечно.

кино, режиссеры, Джеймс Кэмерон

Оружейный магазин
«Терминатор»

Герой Арнольда Шварценеггера произносит за весь фильм 65 слов – причем половину из них в сцене, где он выбирает себе подходящее оружие. Настоящий мужчина – суров, немногословен и не любит болтать по пустякам.


Первый контакт
«Бездна»

Джеймс Кэмерон всегда был на передовом плане последних технологий: «Бездна» 1989 года демонстрирует это очень ярко и показательно. Момент, когда из темных морских глубин появляется светящийся корабль, зрители того времени назвали самым фантастическим из всего, что им довелось видеть.




Tech Noir
«Терминатор»

Этот момент давно вошел во все учебники кинематографии в разделе «Как снимать научную фантастику». Ночной клуб Tech Noir, в котором собираются три главных персонажа, дал жизнь и имя новому жанру. Сегодня Tech Noir - это особенно мрачный стиль «тёмной» фантастики.




Танец Дивы
«Правдивая ложь»

Помимо «Терминатора», Кэмерон сотрудничал с Арнольдом Шварценеггером в римейке французской картины Клода Зиди «Тотальная слежка». Фильм далек от типичного для режиссера напичканного спецэффектами фантастического боевика, но сцены семейных разборок и выявления супружеской измены настолько уникальны, что их стоит включить в список. Особенно – страстный танец Джейми Ли Кертис.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: