HP открывает музыкальный сервис

Компания Hewlett-Packard объявила о запуске на территории Европы музыкального интернет-сервиса MusicStation.

25 января
-
Крупнейший мировой производитель электроники, компания Hewlett-Packard заявила об открытии в нескольких европейских странах собственного музыкального интернет-сервиса MusicStation.

медиа, интернет, музыка, Hewlett-Packard, MusicStation

На первоначальном этапе проект будет запущен в 10 европейских странах, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Австрии. Чуть позже услугами сервиса можно будет воспользоваться на всей территории Евросоюза. О выходе на российский рынок услуги MusicStation пока не сообщается.

Техническим обеспечением сервиса займется компания Omnifone, которая ранее запускала мобильные музыкальные сервисы с производителями мобильных телефонов, например, плотно сотрудничала с Samsung.

Как сообщает пресс-служба HP, в рамках сервиса пользователям будет доступно свыше 6,5 млн музыкальных треков от независимых звукозаписывающих компаний, а также от крупных игроков музыкального бизнеса - Universal Music Group, EMI Group Ltd., Warner Music Group Corp. и Sony Music Entertainment.

Функционировать услуга будет по аналогии с ранее представленным Rhapsody или Spotify, то есть на основе месячных подписок, дающих безлимитный доступ к контенту. По словам представителей HP, бесплатные годовые подписки на сервис будут предоставляться покупателям 16-ти различных моделей настольных компьютеров и ноутбуков, в том числе с Compaq Presario, HP Pavilion и HP Envy.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: