Аватар потопил Титаник

Новая работа Джеймса Кэмерона стала самым кассовым фильмом в истории.

27 января
-
Как сообщает The Hollywood Reporter, со ссылкой на представителей 20th Century Fox, по состоянию на 26 января фантастическая сага Кэмерона заработала 1,858,562,198 долларов.

Это более чем на 15 миллионов превышает предыдущий рекорд - 12 лет назад «Титаник» остановился на цифре в 1,843,201,268 долларов. Надо отметить, что в отличие от «Титаника», достигшего такого результата в течение продолжительного, десятимесячного проката, «Аватар» добился рекордного значения буквально спринтерским темпом - всего за 40 дней.


Аватар, медиа, кино, Титаник, Джейма Кэмерон, 20th Century Fox

Стоит отметить, что несмотря на общемировой рекорд кинокассы, сборы в США еще отстают от отметки, достингутой «Титаником». На данный момент «Аватар» заработал в США 554,981,691 доллар, что почти на 50 миллионов меньше аналогичного достижения «Титаника». Впрочем, никто уже не сомневается в том, что и этот рубеж будет взят в ближайшие две недели.  

Что касается отечественного проката, то в России «Аватар» также стал рекордсменом с практически двукратным перевесом прошлого достижения, установленного «Иронией Судьбы 2». Картина Кэмерона заработала уже 97 миллионов долларов и, надо полагать, это еще не предел, поскольку прокат в 3D залах все еще идет и люди продолжают идти на фильм . Кроме того, национальные рекорды были установлены в Китае, Испании, Гонконге и Чили.

Аватар, медиа, кино, Титаник, Джейма Кэмерон, 20th Century Fox

Теперь «Аватару», завоевавшему самую высокую коммерческую оценку, предстоит пройти испытание «Оскаром». Номинантов на эту престижную кинопремию объявят уже в феврале.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: