Британский кинематограф будет ближе к моде

BFC и BAFTA объявили о начале сотрудничества.

19 февраля
-
Британский Совет Моды сегодня сообщил о начале совместного культурного проекта с Британской Академией Кино и Телевидения, чтобы укреплять и развивать связи между лондонской модой и кино. Кроме того, таким способом Совет намерен укрепить позиции моды, как ключевой креативной составляющей легкой промышленности Британии и сделать fashion-индустрию связующим звеном для множества направлений современного прикладного искусства.

кино, телевидение, мода, Великобритания

Например, предполагается, что некоторые участники LFW, которая проводится под эгидой BFC, станут сотрудничать с различными проектами в рамках деятельности BAFTA – создавать костюмы для постановок, наряды для красных дорожек и так далее, что позволит новым талантам лучше себя реализовать, получить материальную поддержку и донести свое творчество до большей аудитории.

кино, телевидение, мода, Великобритания

«Это сотрудничество – прекрасный способ укрепить отношения между двумя отраслями промышленности, - комментирует подписанный протокол о намерениях председатель BFC Гарольд Тильман. – Торжественные приемы и красные дорожки сегодня играют ключевую роль в маркетинговой стратегии многих брендов, ведь фотографии звезд в новых платьях и костюмах мгновенно расходятся по миллионам изданий, блогов, сайтов во всем мире. Я считаю, что наше сотрудничество – это неоценимый способ продвинуть британские таланты на международной арене!»

«Поглядите фотоархивы BAFTA за последние полвека, и вы поймете, насколько близки друг к другу мода и кино, - добавила президент BAFTA Аманда Берри. – Я считаю, что нам давно следовало объединиться с Британским Советом Моды, чтобы вместе защищать и продвигать национальные таланты!»

кино, телевидение, мода, Великобритания

«Ультрасовременная, порой дерзкая мода и блестящие работы британских актеров и режиссеров делают Лондон глобальным центром креативного потенциала, - говорит мэр Лондона Борис Джонсон. – Успех этих двух направлений прекрасно иллюстрирует то, что в моду и киноискусство можно и нужно вкладывать средства – они очень быстро окупаются. Например, организация и проведение LFV обходится городскому бюджету в 20 миллионов фунтов, однако сумма ежегодных контрактов и заказов составляет более 100 миллионов! Союз BFC-BAFTA – потрясающая идея. Я с нетерпением жду результатов от его деятельности, новых талантов, инвестиций и признания британской моды и кино на мировом уровне!»

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: