В России появился виртуальный кинозал

Компания Digital Access Holding объявила о запуске онлайн-видеосервиса ivi.ru.

26 февраля
-
Российские киноманы и любители сериалов получили в свое распоряжение новый сервис ivi.ru, на котором доступно 9 тысяч часов видеоконтента, в том числе: полнометражные фильмы, сериалы, телепрограммы, мультфильмы, передачи BBC и многое другое.

ivi.ru, интернет, ТВ, интернет-бизнес, Россия

Смотреть видеоматериалы российские пользователи смогут совершенно бесплатно, а что наиболее важно – абсолютно легально. Как заявил председатель совета директоров Digital Access Holding Олег Туманов, всё доступное видео не нарушает прав правообладателей с которыми у компании заключены специальные соглашения на трансляцию. Также Туманов отметил, что в данный момент уже заключены соглашения более чем со 100 правообладателями, среди которых «Централ Партнершип», «Амедиа», «Стрим», ТНТ, СТС, MTV и «Муз-ТВ».

Все видео на ivi.ru бесплатное, зарабатывать ресурс будет исключительно на видеорекламе, прокрутить или отключить которую пользователь не сможет. Подобную бизнес-модель в России пытался внедрить Rambler, но проект «Кинозал» был закрыт из-за небольшой прибыли.

Создатели ivi.ru надеются уже в 2011 году занять 20 процентов российского рынка онлайновой видеорекламы, пишет Коммерсант. По оценкам аналитиков, в 2010 году объем этого рынка составит от 10 до 12 миллионов долларов. Ежегодно этот показатель будет расти в 2-3 раза. На ivi.ru уже можно посмотреть такие фильмы, как фильмы «Даун Хаус», «99 франков», «Джонни Мнемоник», «Доктор Живаго», «Тарас Бульба», а также шоу «Наша Russia» и мультсериал «Happy Tree Friends».

Официальный запуск сервиса подозрительно случайно совпал с закрытием национального торрент-треккера Torrents.ru, и специалисты полагают, что именно это событие сможет привлечь дополнительных пользователей, которые привыкли к бесплатному и качественному видеоконтенту.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: