Твин Пикс: 20 лет спустя

Культовый сериал 90-х годов отмечает свое 20-летие.

14 апреля
-
«Твин Пикс» – сериал, навсегда изменивший формат ТВ-драм и превратившийся в культовое для любого киномана зрелище, на прошлой неделе отметил 20-летие со дня показа первой серии. И это отличный повод, чтобы вспомнить интересные факты о том, как делался сериал.

Твин Пикс, Дэвид Линч, кино, сериалы,

Вымышленный город Твин Пикс находится в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Там же и шли съемки.

Главный герой сериала позаимствовал свое имя у более чем известной и загадочной персоны: инициалы и фамилия агента Дейла Бартоломью Купера совпадают с инициалами и фамилией Д.Б. Купера – угонщика самолетов, который исчез где-то над штатом Вашингтон после прыжка с самолета в 1971 году.

Твин Пикс, Дэвид Линч, кино, сериалы,

По сценарию, героиня Мэделин Фергюссон приехала в Твин Пикс в гости из Миссулы. Миссула, штат Монтана – родной город Дэвида Линча.

Несмотря  на то, что «Твин Пикс» принято (и более чем заслуженно) связывать с именем Дэвида Линча, сам он снял не больше четверти эпизодов.

Твин Пикс, Дэвид Линч, кино, сериалы,

Чтобы добиться необычно эффекта в звучании речи, актеры учили реплики наоборот (в формате «вода – адов»). При пост-продакшене реплики снова переворачивали: получались вроде бы обычные фразы, но звучали они странно.

В начале съемок второго сезона актрису Шерилин Фенн (Одри Хорн) сразила пневмония. Газеты сразу же начали панику и сообщили, что для Шерилин это может стать причиной покинуть шоу. Однако актриса довольно быстро поправилась, собралась с силами и вышла на площадку, где сразу несколько режиссеров торопились отснять все эпизоды с ее участием.

Твин Пикс, Дэвид Линч, кино, сериалы,

Чтобы предотвратить распространение информации о том, кто же был преступником на самом деле, сцену убийства Мэдди снимали несколько раз: в одной из версий в роли убийцы выступил Бен Хорн. Этот же прием (записывать несколько финалов) потом активно использовался в других культовых сериалах: чтобы не допустить утечки информации, создатели «Секса в большом городе» сняли целых три альтернативных финала, а показали и вовсе четвертый.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: