Памятник футболу

Nike создал 75-метровую рекламную скульптуру с лицами футболистов Уэйна Руни, Рио Фердинанда, Джеймса Милнера и Тео Уолкотта.

3 июня
-
Скульптура-инсталляция, установленная в Лондоне на Кромвель Роуд, цитирует знаменитый памятник-барельеф на горе Рашмор, где высечены портреты четырех президентов США Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Размеры конструкции составляют 75 метров в длину, 16 в высоту и 2 метра в ширину, а лицо каждого игрока весит 250 килограмм.

Play to be remembered, Nike, ЛондонPlay to be remembered, Nike, ЛондонPlay to be remembered, Nike, Лондон

Это самая большая реклама, которая находится на территории Великобритании. Под высеченными лицами игроков имеется надпись Play to be remembered («Играй так, чтобы тебя помнили»), призывающая футболистов остаться в истории благодаря своей игре на грядущем Чемпионата Мира по футболу 2010 в ЮАР. К слову, вчера стало известно, что тренер сборной Англии Фабио Капелло не включил в заявку сборной на ЧМ-2010 одного из героев скульптуры - Тео Уолкотта. Будет ли Nike демонтировать скульптуру игрока из общей композиции пока не известно.

Памятник простоит до 20 июня.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: