Поиграть в луноход

Американское космическое агентство НАСА выпустило исследовательскую игру Moonbase Alpha.

8 июля
-
Агентство НАСА, чья лунная программа нынешней весной была практически свернута решением президента США Барака Обамы, построило виртуальную лунную базу, выпустив онлайновую компьютерную игру Moonbase Alpha. Игра позволяет игрокам объединяться в исследовательские команды в трехмерных поселениях на южном полюсе Луны.

Moonbase Alpha, NASA Moonbase Alpha, NASAMoonbase Alpha, NASA

В описании игры сказано, что игроки смогут оказаться в роли астронавтов, работающих по программе расширения поселений людей, а также научных исследований. В некоторых миссиях геймерам предложен нетипичный вариант развития событий. Так, в одной из миссий в лунную базу врезается метеорит и геймерам предстоит поддерживать функционирование форпоста в сложных условиях.

Само действие игры ведется от первого лица, то есть игрок ассоциирован с одним из персонажей. Помимо базы и астронавтов, в Moonbase Alpha есть также лунные вездеходы, роботизированные системы и командный центр.



«На протяжении всей игры астронавтам предстоит думать о рациональном использовании ресурсов, так как только ресурсы - это ключ к успеху в данном случае», - отмечают представители НАСА.
Теги: игры, космос, NASA

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: