Супергеройский мюзикл

Мюзикл о Человеке-пауке обещает стать самой дорогой постановкой Бродвея.

19 августа
-
Постановка нового мюзикла про похождения Человека-паука (Spider-Man Turn Off the Dark), к  работе над которым  были привлечены Боно и Эдж из U2, стала самой дорогой в истории бродвейских спектаклей. По словам продюсера Майкла Кола, «продакшен» обойдется его создателям почти в 50 миллионов долларов.

мюзиклы, Человек-паук

Мюзикл не будет экранизацией: для постановки придуман оригинальный сюжет. Ставить мюзикл пригласили режиссера «Фриды» Джулию Теймор, а роль Питера Паркера исполнит актер и музыкант Рив Карни. Звуковое сопровождение выглядит не менее многообещающе. Боно и Эйдж даже планируют выпустить тематический альбом с композициями, вошедшими в постановку.

мюзиклы, Человек-паук

Эдж описывает музыку для постановки как смесь разных жанров. «Немного оперы, немного рок-н-ролла. Есть и несколько песен, вдохновлённых персонажами мюзикла - довольно необычный для нас тип песен. Вообще, это больше будет похоже на оперу, чем на классический мюзикл». Эдж добавил, что он предпочитает не использовать слово «мюзикл», чтобы не отпугнуть потенциальных слушателей и зрителей от шоу - по его мнению, жанр мюзикла несколько исчерпал себя.

Закрытые показы Человека-паука будут проходить в театре Foxwoods с 14 ноября, а предварительная продажа билетов начнется уже в сентябре.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: