Замедленная съемка

10 самых красивых timelapse видео.

15 сентября
-
Timelapse – кинематографический прием, при котором съемка осуществляется с замедленной частотой кадров. Обычная частота – 24 кадра в секунду. В timelapse камера работает со скоростью в 2-3 раза меньше стандартной (12, а то и 8 кадров/сек), в результате чего при показе ролика, снятого в timelapse, возникает эффект ускоренного воспроизведения. Обычно эта технология используется для показа длительно протекающих процессов, например, смены дня и ночи или цветения растений.


Мадрид
Испания

Этот видеоролик знакомит нас с современной Испанией. В начале и конце ролика – кадры самолета, которые дают ощущение путешествия или, как минимум, просмотра коммерческого туристического рекламного видео. Видео демонстрирует мадридские музеи, сады, бары и клубы. Ролик однозначно заставляет серьезно задуматься о поездке в столицу Испании.




Токио
Япония

При просмотре этого видео можно не только прокатиться по городу на метро, но и увидеть все великолепие ночного мегаполиса. В качестве оператора и режиссера клипа выступил Штефан Верк (Stefan Werc), саундтреком стал сингл Broadcast 2000 – Get up and go.




Дубай
ОАЭ

Лондонский режиссер Филипп Блум (Philip Bloom) снимал и монтировал этот мини фильм о Дубаи в течение 5 дней. Ролик под названием Sky демонстрирует нам красоту и величие арабской пустыни и одного из красивейших городов мира. Обратите внимание на кадры, где Блум использует наклонный объектив для съемки приотельного бассейна в дневное и ночное время (с 2:51 по 3:16). Музыкой к фильму стала композиция Xibalba исполнителя Clint Mansell.




Долина монументов
Штат Юта, США

Monument Valley – часть уникального геологического образования, Плато Колорадо, которая находится между штатами Юта и Аризона, на территории резервации индейского племени навахо и является одним из национальных символов Соединенных Штатов. Это место поклонник жанра timelapse Филипп Блум мечтал увидеть своими глазами всю сознательную жизнь после того, как впервые увидел его в самом начале вестерна «The Searchers». Вооруженный пятью разными камерами, Блум несколько дней снимал это фантастическое видео, чтобы поделиться им с другими любителями жанра.




Пустыни Калифорнии и Аризоны

США

Фотограф и режиссер Дэн Эккерт (Dan Eckert) отправляет нас в захватывающее путешествие по пустыням Калифорнии и Аризоны. Если внимательно смотреть видео, то можно заметить необычный прием: во время съемки он идет по пустыне, делая по одной фотографии с каждым новым шагом.




Площадь Тяньаньмэнь
Пекин, Китай

Фильм посвящен празднованию 60-летия Китайской Народной Республики, в рамках которого на площади Тяньаньмэнь проходит традиционный коммунистический парад. Фотограф и оператор Дан Чунг (Dan Chung) использовал съемки в режиме timelapse и slow motion.




Национальный парк Йосемити
Калифорния, США

Это потрясающе красивое видео, посвященное американскому национальному парку Йосемити, было снято в позднем мае 2010 года фотографом Генри Джун Ва Ли (Henry Jun Wah Lee). Ли знакомит нас с самыми красивыми местами национального парка: скала Эль-Капитан, водопады Брайдлвейл и Ниагара, гранитные складки Хаф-Доум. Музыкой к фильму стала сингл Coldplay – Life in Technicolor.




Вулкан Эйяфьядлайекюдль
Исландия

Просмотрев множество посредственных фото и видеосъемок исландского вулкана, Шон Штигемейер (Sean Stiegemeier) решил, что может сделать нечто более качественное и красивое. Чтобы подобраться к вулкану, ему потребовалось 4 дня. И еще 4 для того, чтобы дождаться хорошей погоды и удачного момента. Таким образом, за два дня (1 и 2 мая) родилось это завораживающее видео.




Юго-запад США

Это грандиозное видео – всего лишь трейлер к дебютному фильму американского фотографа Тома Лоу (Tom Lowe) под названием «Southwest Light». Если по трейлеру можно судить о качестве самого фильма, то Лоу однозначно ждет успех. При просмотре видео стоит обратить внимание на интересные ракурсы и выбор музыки, которая добавляет ролику атмосферности.




Вид Земли из космоса

Несмотря на то, что ролику явно не хватает музыкального сопровождения для создания нужного настроения, стоит поблагодарить его создателей за возможность увидеть нашу планету в разное время суток с такого невероятно выгодного ракурса.

Теги: видео, медиа

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: