Лучшие фото National Geographic

Победители National Geographic's Photography Contest 2010.

17 декабря
-
B этом году количество поданных на конкурс работ превысило 16,000 и только три из них стали призерами конкурса.

«Конкурс фотографии National Geographic дает возможность принять в нем участие фотографам-энтузиастам со всего мира, – сказал Курт Мучлер, ответственный фоторедактор «National Geographic». Качество фотографий, полученных в этом году, превзошло все наши ожидания».

Гранд при

Аарон Лим Бун Тек (Aaron Lim Boon Teck) из Сингапура выиграл гран при и стал победителем в категории «Природа» с фотографией извержения вулкана Gunung Rinjani в Индонезии. Работа будет напечатана во всех международных изданиях журнала, а Аарон помимо 10,000 долларов за победу приглашен на семинар по фотографии в штаф-квартиру Nat Geo.

Аарон Лим Бун Тек (Aaron Lim Boon Teck), National Geographic's Photography Contest 2010

Победитель в категории «Люди»

Чан Куок Ханг (Chan Kwok Hung) из Гонконга победил в категории «Люди» с фотографией гонки буйволов. «Эта фотография была сделана в Индонезии, – говорит автор. Фермеры устраивают это состязание перед сельскохозяйственным сезоном каждый год, они верят, что год будет удачным для победителя».

Чан Куок Ханг (Chan Kwok Hung), National Geographic's Photography Contest 2010

Победитель в категории «Места»

Яна Асенбреннерова (Jana Asenbrennerova) из Сан-Франциско победила в категории «Места» с фотографией кладбища кораблей в Читтагонге. «Читтагонг в Бангладеш – второе по величине кладбище кораблей в мире, – объясняет она. Известный опасными методами работы и загрязнением окружающей среды из-за разрушения кораблей, Читтагонг представляет собой по-большому счету одну большую свалку, но в то же время дает большое количество рабочих мест для местных жителей. На фото видно, что судно наполовину разобрано, его демонтируют рабочие, главным образом вручную».

Яна Асенбреннерова (Jana Asenbrennerova), National Geographic's Photography Contest 2010

National Geographic обещает разместить работы на страницах журнала и сайте, где их можно будет загрузить в качестве обоев на рабочий стол.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: