10 дней для сериала

Лучшие сериалы для долгих зимних каникул.

30 декабря
-
Сериалов стало так много, что запутаться в выборе кажется совсем просто. Что именно нужно включить в обязательный просмотр на долгих каникулах – ответит наш обзор.

Lie to me

«Теорию лжи» снимали в Америке в 2009 году. Отлично сбалансированная смесь спецагентов, врачей, хороших и плохих парней.

Lie to me

В центре всего этого – Доктор Лайтман со своей командой. Они психологи, которые расследуют преступления и изучают поведение тела и лица человека во время лжи. А поскольку делают они это на грани гениальности, то хороших парней из-за решетки выпускают, а плохих сажают. И так все время. Сериал был бы слишком похожим на комиксы о супергероях, если бы Доктор Лайтман не был обычным человеком, у которого на фоне своих знаний о лжи развилась паранойя, которая как-то сглаживает героические порывы сюжета.


Dexter

«Декстер» или «Правосудие Декстера» – очередной американский сериал от Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера».

Dexter

Главный герой сериала – Декстер Морган, социопат и серийный убийца, который действует по собственному кодексу и убивает только плохих и очень плохих людей. Санитар леса в дневное время вообще-то практически полицейский, а именно судебный эксперт. Держать себя в руках его еще в детстве научит приемный отец – выдающийся полицейский. У Декстера проблема с эмоциями, которые он гениально имитирует. А в свободное от работы время он собирает неопровержимые доказательства виновности всяких уродов и потом с ними расправляется.


Sherlock BBC

Первый сезон, состоящий из трех частей, прошел этим летом на канале BBC One. Второй ожидают осенью 2011, но ожидает уже целая армия поклонников. В чем «фишка» фильма, который за три серии стал любимцем мыслящей публики, сказать сложно. Может быть потому, что «фишек» несколько.

Sherlock BBC

Роль Шерлока играет Бенедикт Камбербэтч, роль Ватсона у такого же малоговорящего актерского имени – его играет Мартин Фримен. Оба прекрасно справились. Сериал представляет собой современную версию книг и рассказов о приключениях Шерлока Холмса. Поэтому современный Шерлок остается гением, но знает мат и умеет на нем говорить при случае, не употребляет наркотики и носит никотиновый пластырь. Смотреть стоит определенно, ждать продолжения тоже.


The lost room

«Потерянную комнату» именуют научно-фантастическим минисериалом. Спорно по поводу части «научно», но тем не менее, сериал 2006 года до сих пор в топе.

The lost room

Основной герой здесь – комната и волшебные объекты в ней. Автобусный билет мгновенно перемещает человека в определенное место, расческа временно останавливает время вокруг пользователя. Некто Джо Миллер, ищет эти объекты, чтобы найти свою дочь Анну, которая исчезла в Комнате.

Это некий квест, где у каждого предмета своя роль и сила, которую еще нужно обнаружить. Например, в Комнату можно попасть только с помощью Ключа. Ключ открывает абсолютно любую дверь с замком. Обратно, из Комнаты, можно попасть в то место, какое носитель Ключа сможет отчетливо представить, но с тем условием, что там также будет дверь; в противном случае дверь откроется где угодно. Таким образом, носитель Ключа может перемещаться по всему свету, но при этом Ключ не действует на двери без замка и раздвигающиеся двери. И так с каждым предметом.


Bones

«Кости» – очередная сказка про прекрасную организация ФБР и ее сотрудничество с группой антропологов. Именно антропологи и раскрывают самые сложные и давние убийства, когда нет ни единого свидетеля, а обычные методы дедукции приводят к полному провалу.

Bones

Чудесная антрополог Темперанс Бреннан появлется в самые тяжелые моменты сюжета и буквально по запаху считывает информацию по сожженным или до неузнаваемости изуродованным останкам жертвы. Пугает только ее горящий взгляд на кости. Юмор в анатомической лаборатории присутствует, личные отношения тоже, так что смотреть будет нескучно. Главное, не брать много еды на просмотр.


Friends

Сериал «Друзья» стыдно даже советовать «посмотреть». Его можно только «пересмотреть», ибо хотя бы один сезон смотрели абсолютно все. Напомним, что сериал вышел еще в 1994году. Попробуйте посмотреть первый сезон – чувство юмора, оказывается, не подвержено годам.

Friends

В этом сериале появлялись Джулия Робертс и Робин Уильямс, Жан-Клод Ван Дамм, Брук Шилдс, Хэлен Хант и Брэд Питт. Диалоги персонажей сравнивают с диалогами из фильмов Вуди Аллена.

Ветреная Рейчел, красотка Моника, весельчак Чендлер, сентиментальная и странная Фиби, туповатый красавчик Джо и добродушный интеллектуал Росс точно помогут скоротать не один вечер длинных каникул.


Weeds

«Косяки» – сериал комедийный, сюжет которого можно было придумать только под хорошей дозой травы.

Weeds

Ненси Ботвин – овдовевшая домохозяйка и мать двух подростков из маленького богатого калифорнийского пригорода, которая решает начать продавать травку, чтобы как-то прожить с детьми. Что из этого выходит, как сыновья на это смотрят, чему она учит соседей и черт возьми – почему женщине с нестандартными размерами так сложно что-то купить – обо всем этом в сериале.


Gray's Anatomy

«Анатомия страсти» – американский телесериал о больнице, врачах и интернах.

Gray's Anatomy

Главная героиня – Мередит Грей, интерн-красотка, которая собирает вокруг себя остальных героев сериала. Кристина Янг – хладнокровная девушка, мечтающая стать кардиохирургом, Иззи Стивенс – милая девушка с модельной внешностью, Алекс Кареев и Джордж О’Мейли вместе с Грей попадают в обучение к Миранде Бейли. Они  учатся, влюбляются, расстаются и продолжают хотеть стать врачами. Чем-то смахивает на «Клинику», правда? Ну, если вам так показалось, то эти сериалы взаимозаменяемые.


Big Bank Theory

«Теория Большого взрыва» – любимый сериал настоящих физиков. Потому что он про двух молодых талантливых физиков, соседкой которых по лестничной площадке является привлекательная блондинка, мечтающая стать актрисой.

Big Bank Theory

Один из друзей (Леонард) испытывает к ней интерес, а другой (Шелдон) небезосновательно отрицает возможность успеха этих отношений. Суммарный IQ у них – 360, а возможности для репродукции так и не приходят. Очень похоже на всех настоящих молодых физиков. Поэтому поклонников у сериала много, периодически герои обсуждают интересные вещи и двумя сериями можно точно пополнить лексикон чем-то необычным.


The Sopranos

«Клан Сопрано» стал классикой. Повседневная жизнь современного Крестного отца – Тони Сопрано с его забавными и быстрыми мыслями, решительными и иногда бессмысленными действиями и черным-черным юмором пришелся по вкусу зрителям.

The Sopranos

Мафиозный босс Клана Сопрано Тони не только руководит «Семьей», участвует в разборках и уходит от ФБР. Ему приходится решать дела и своей семьи: дети отбились от рук, брак под угрозой, мать вконец отравляет жизнь. Справляется со всем этим Тони очень по-итальянски, так что пересмотреть захочется не раз.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: