Геи и Болливуд

На индийской фабрике кино создали первый фильм об отношениях гомосексуалистов.

9 февраля
-

Индия, похоже, увидит первый в истории индийского кино поцелуй двоих мужчин на экране. Бунтарский для индийского общества фильм «Dunno Y Na Jaane Kyun...» угрожает показать обществу настоящий поцелуй и интимные сцены.

Фильм «Dunno Y Na Jaane Kyun...»

Актеры Ювраадж Парашер и Кэпил Шарм уже ощутили проблемы, связанных с их ролями в этом фильме. Реальные родители Парашера уже подали в суд иск об оскорблении чести и достоинства сына (хотя его никто не принуждал соглашаться на эту роль), а Кэпилу Шарме приходят письма с угрозами в его адрес и текстом о том, что он предал индийскую культуру и традиции.

Страна только в 2009 году отменила закон, по которому гомосексуализм преследовался уголовно. Этот фильм – первая попытка осознания того, что такие отношения есть в индийском обществе. Основные СМИ Индии уже высказали аккуратную надежду, что фильм «не только беспристрастно говорит о том, как тяжело геям бороться за свои права в Индии, но и может изменить ситуацию».

Фильм «Dunno Y Na Jaane Kyun...»

Фактически сцена любовных ласк будет подвержена цензуре для показа в Индии. Кепил Шарма недоумевает, почему «цензоров должен шокировать поцелуй мужчин, если при этом сцена абсолютно эстетична, а любовь – чувство вне зависимости от пола».



Dunno Y уже сравнили с «Горбатой горой». Болливуд долгое время был необычайно консервативен – до недавнего времени даже полноценный гетеросексуальный поцелуй на экране считали отвратительным. Однако, времена меняются, и на смену первой гетеросексуальной любовной сцене приходит сцена, когда в постели оказываются два мужчины.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: