Возвращение в реальность

Международный опыт борьбы с похмельем.

8 января
-

Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и легким сожалением о содеянном - самое время обратиться к мировому антипохмельному опыту.


Япония: сливы, мисо суп и горячая ванна

Японцы предлагают много способов поправить самочувствие после ночи саке. Тарелка питательного супа мисо восполнит нехватку солей и жидкостей в организме, а чашка чая комбуча освежит и взбодрит. Плоды японской сливы умебоши помогут разгрузить печень. Обладателям крепких желудков не помешает порция суши. И обязательно поход в онсэн (горячие источники), чтобы как следует пропотеть.





Филиппины: протеиновый заряд


Известно, что белок способен восстановить силы и облегчить похмелье. На Филиппинах предпочитают балют.  Балют – это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Филиппинцы верят, что именно это блюдо обладает витаминами, нужными для быстрого физического перерождения.




Польша: маринованные овощи


Поляки славятся своим умением крепко выпить. Что не избавляет их от похмельного синдрома. Лечить его они предпочитают рассолом или овощным маринадом. Быстрый и простой способ восстановить водно-солевой баланс.





Индия: кокосовая вода

Освежающая богатая электролитами кокосовая вода – известное в Индии средство вернуть силы и бодрость духа после ночи злоупотребления алкоголем. Кокосовая вода, в отличие от кокосового молока, не обладает кремообразной текстурой и густотой и больше похожа на полезный и приятный на вкус тоник.  




Италия: крепкий эспрессо

Крепкий горячий итальянский эспрессо быстро разбудит и вернет вас к жизни даже после самой бурной вечеринки. Единственный нюанс – диуретические свойства кофе лишат жидкости ваш и так обезвоженный организм. Но итальянцы считают это достойной платой за хорошее самочувствие.




Великобритания: клин клином

Британские любители выпить посмеиваются над изощренными средствами борьбы с абстинентным синдромом и практически повторяют наших соотечественников. Ведь решение лежит на поверхности – просто продолжить пить!  В способе «клин клином» есть свои плюсы, однако на самом деле это больше похоже на попытку отложить свои мучения.



Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: