Еда на холода

Что есть в сильный мороз, чтобы согреться.

18 декабря
-

Список напитков, которые согреют в мороз, знаком всем. О согревающей силе некоторых продуктов и блюд знают немногие, если не считать универсальный бульон. Для всех, кто с трудом переносит нынешние холода, гид Trendymen.ru по самой «горячительной» пище.

 

Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компании с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква.

Еда на холода

Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.

Руководствуясь этим списком можно составить самое «горячительное» меню.

Лазанья


Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.

Лазанья 

Чили

Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Чили 

Стейк

Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.

Стейк 

Утка конфи

Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.

Утка конфи 

Салат из свеклы с козьим сыром

Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Салат из свеклы с козьим сыром 

Крем-брюле

Питательный десерт из густых сливок и карамели.

Крем-брюле 

Апельсиновый джем

Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.

 

Апельсиновый джем 

Гороховый суп с ветчиной

Правильный гороховый суп должен быть на сварен на кости от свиного окорока.

Гороховый суп с ветчиной 

Тыквенный суп

Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Тыквенный суп 

Борщ


Борщ

Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ  должен быть горячим и мясным.
Теги: меню, еда

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: