Напиток святого Патрика

10 чисто ирландских видов алкоголя ко дню Святого Патрика.

16 марта
-
В субботу 17 марта весь мир будет праздновать международный ирландский день — также известный как день Святого Патрика. Отмечать его полагается парадами, зелеными костюмами и, главное, большим количеством ирландского алкоголя. Trendymen.ru предлагает гид по 10 самым подходящим к празднику сортам пива и виски. Конечно, же ирландским.
Пиво
Guinness
Guinness — безусловно, самое широко известное ирландское пиво. Оно относится к популярной в Ирландии категории — стаутам, то есть пиву из смеси солода и обжаренного ячменя, верхнего брожения. Характерную «молочную» пену и вкус пиву веками придавали, смешивая отстоявшееся пиво со свежесваренным. В наши дни Guinness отказались от этой традиции, и теперь для создания пены при разливе пиво обогащают азотом.
Guinness
Как собрать всех друзей в пабе — реклама Guinness ко Дню Святого Патрика.

Murphy\'s Irish Stout
По сравнению с Guinness, Murphy\'s Irish Stout считается легче и слаще: в его вкусе чувствуются нотки карамели и солода, а за густую сливочную пену и черный цвет его сравнивают с шоколадным молоком, перемешанным с эспрессо, и называют  «десертным» пивом.
Murphy\'s Irish Stout 
Harp Lager
Название пива Harp переводится как «арфа», а арфа — это национальный музыкальный инструмент Ирландии. Несмотря на несомненные ирландские корни, Harp Lager часто сравнивают с немецким пивом. Как и немецкие лагеры, Harp — светлое пиво с небольшой горчинкой, заметно отличающееся от «фирменных» ирландских стаутов.
Harp Lager 
Kilkenny
Kilkenny — полутёмное красное пиво с насыщенным рубиновым цветом. Для варки этого пива используется смесь обычного и обжаренного солода, что и придает ему красный цвет. 
Kilkenny 
Smithwick’s
Красное пиво Smithwick’s очень похоже на Kilkenny, но менее крепкое и горькое на вкус. Для Smithwick’s характерна плотная и долго держащаяся пенная шапка, как и для Kilkenny, Guinness и Murphy\'s.
Smithwick’s 
Виски
Bushmills 
Согласно легенде, за знакомство обитателей Ирландии с дистилляцией ответственен лично святой Патрик, так что виски — самый аутентичный напиток для его праздника. Начать стоит с праотца всех ирландских виски — марки Bushmills, появившейся уже в 1608 году. Помимо классических сортов Bushmills в день Святого Патрика можно попробовать оригинальные современные варианты напитка, например, Bushmills Irish Honey — виски с добавлением меда.
Bushmills  
Jameson
Пожалуй, самое популярное ирландское виски в мире с 1988 принадлежит французской компании Pernod Ricard. Делают виски все равно в Ирландии — по всем традициям (а у вискокурни более чем с 200 летней историей их немало), подвергая тройной дистилляции и по несколько лет выдерживая в бочках из под хереса.
Jameson 
Tullamore Dew
 
Tullamore Dew — второе по уровню продаж виски в мире после Jameson. Его часто называют «виски для новичков», так как он не отличается сильным характерным вкусом, но обладает едва заметным привкусом ванили и фруктовым оттенком. Особенно это касается Tullamore Dew Original — самого базового из всех виски Tullamore. 
Tullamore Dew 
Redbreast
Redbreast — пример чисто ирландского вида виски, в состав которого входят как ячменный солод, так и зелёный непророщенный ячмень. Все виски Redbreast хранятся минимум 12 лет и обладают насыщенным вкусом с отчетливыми нотками хереса, специй, ягод и фруктов. 
Redbreast 
Kilbeggan
История вискикурни Kilbeggan восходит к 1757 году, и в ее каменных хранилищах хранят виски и в наше время. Марка Kilbeggan, мало известная за пределами острова виски, долгое время принадлежала чисто ирландской компании Cooley Distillery. В 2012 году ей предстоит войти в состав американского гиганта Beam Inc., который обещал вывести Kilbeggan на мировой рынок.
Kilbeggan

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: