Коктейльная алхимия

TrendyMen.ru представляет гид по самым модным, интригующим и вкусным коктейлям для новогодних застолий.

22 декабря
-
коктели, шампанское, коктейли, Новый Год, рецепты коктейлей

Оливье и селедка под шубой, мандарины и ананасы, шампанское и шоколад – вот она, классическая формула новогоднего застолья. Однако, порой хочется чего-то необычного, особого, интригующего и интересного. Например, ярких и простых, гламурных и изысканных коктейлей, которые пощекотят рецепторы, удивят гостей и произведут должное впечатление на присутствующих дам.

В канун новогодних каникул TrendyMen.ru отобрал несколько простых и интересных рецептов, на приготовление которых не требуется большого количества времени и навыков бармена-виртуоза.

Начинать застолье логичнее всего с легких аперитивов – шортдринков, которые поднимают аппетит, помогают расслабиться в дружеской компании и сделать атмосферу праздника непринужденной и беспечной. Обычно их подают в коктейльной рюмке объемом не более 90 мл, без соломинки и очень часто безо льда. Пьют аперитивы одним-двумя глотками.

Это довольно простая группа коктейлей. Для их приготовления достаточно барного стакана или шейкера. Классикой жанра являются старые добрые Манхэттен и мартини.

Роза Адама
Ямайский ром (тёмный) – 4/7 – 40 мл,
Лимонный сок – 2/7 – 20 мл,
Гранатовый сироп - 1/7 – 10 мл.
Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденную коктейльную рюмку. Можно проявить креативные способности и украсить всё вишенкой на шпажке.

Мартини полусухой
Джин – 4/6 – 40 мл,
Сухой вермут – 1/6,
Красный вермут – 1/6,
Ингредиенты размешать со льдом и процедить в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить вишенкой или лимонным твистом.

VOGUE
Сухой вермут – 7/10,
Джин – 1/10,
Ликёр Cointreau – 1/10,
Ликёр Blue Curacao – 1/10,
Готовим также просто – перемешиваем в барном стакане и процеживаем в рюмку.

Пиккадили-63
Водка – 3/10,
Коньяк – 3/10 ,
Красный вермут – 3/10,
Ликёр Cointreau – 1/10,
Все ингредиенты встряхиваем со льдом в шейкере и процеживаем в коктейльную рюмку.

Вместо десерта, или перед подачей десерта, гостей можно порадовать сладкими диджестивами – они стимулируют пищеварение и поддерживают позитивную атмосферу.

Aggravation/Ухудшение
Виски – 1/3 – 30 мл,
Ликёр Kahlua – 1/3 – 30 мл,
Сливки – 1/3 – 30 мл,
Приготовление просто и незатейливо – встряхнуть со льдом и процедить в рюмку.

Calvados Zoom
Бренди яблочное Calvados – 2/4 – 40 мл,
Сливки – 1/4 - 20 мл,
Мёд - 1/4 - 20 мл,
Готовится так же, как и предыдущий коктейль.

Если в вашем новогоднем меню предполагаются блюда с большим содержанием лука или чеснока, то угостите друзей коктейлями-фраппе. Они способствуют лучшему пищеварению и нейтрализуют запах рыбы, никотина, лука, чеснока и т.д. Обычно эти напитки подают в шампанском блюдце, наполненном дробленым льдом, а их приготовление необычайно легко и быстро.

Достаточно взять любой сладкий ликёр и влить его в шампанское блюдце, наполненное дробленым льдом, украсить вишенкой, лимонным твистом и подать с двумя короткими соломинками. Одним из таких ликёром может быть старая добрая Sambuca, а еще её можно смешать 1:1 с ликером Kahlua – тогда получится коктейль Самбука-Мокка Фраппе. Конечно же, нельзя обойти вниманием и коктейли с игристыми винами и шампанским. Все-таки, новый год. Итак:

Королевский Кампари
Биттер Campari – 20 мл,
Сухое игристое – 100 мл.
В бокал налить Campari и добавить охлажденное игристое вино. Не смешивать.

Коктейль с шампанским
Ангостура – 1 дэш,
Сахар – 1 кусок,
Коньяк – 20 мл,
Шампанское – 100 мл.

В шампанское блюдце положить кусок сахара и пропитать его ангостурой. Налить коньяк, добавить охлажденное шампанское. Украсить апельсиновым твистом и вишенкой. А еще шампанское можно смешивать с разнообразными соками и вермутами, коньяками и даже водкой – так что, здесь открывается большое поле для гастрономических изысков и экспериментов. И помните, чрезмерное употребление алкоголя все-таки вредит вашему здоровью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: