Барные сокровища

В США начались продажи уникальной коллекции Шотландского виски разной выдержки A Killer Collection of Classic Malts.

24 декабря
-
Жемчужиной пьянящего собрания стал виски Oban, 18-летней выдержки. Произведенный на одной из старейших шотландских винокурен Scottish Highlands, известной миру более двух веков, виски Oban отличается мягким и богатым, уравновешенным вкусом с нежными нотами древесного дыма. В продажу поступит всего 7716 бутылок по цене 150 долларов за штуку. Однако, Oban – не самый редкий продукт. В Killer Collection of Classic Malts гурманы смогут найти и виски 30-летней выдержки Talisker, который запомнится умеренно крепким вкусом с торфяными, табачными и дымными нотами. Цена нектара – 400 долларов при ограниченной серии из 3000 бутылок, у каждой из которых есть свой порядковый номер.

виски, Oban, Brora, Port Ellen, TaliskerOban The Distillers Edition, Talisker 30 years old, Talisker The Distillers Edition



Примерно за те же деньги можно будет приобрести и сорт Port Ellen 29-Year-Old, произведенный винокурней-призраком Islay, которую постоянно лихорадит: она то закрывается, то открывается. Однако такие загадочные потрясения не сказываются на вкусе и качестве продукта, знаменитого своим выдержанным, цельным вкусом с торфяными нотами. В продажу поступит всего 600 экземпляров.

Завершает гурман-кейс 25-летний виски Brora. Чтобы попробовать его довольно редкий и необычный вкус придется потратить 350 долларов за 1 бутылку и поторопиться, так как в розничные сети поступило всего 456 бутылок.

Дополнением к винтажным сортам выпушено и 3 сорта виски 2008 года - Oban The Distillers Edition, Lagavulin The Distillers Edition и Talisker The Distillers Edition по цене от 80 до 110 долларов за бутылку.

виски, Oban, Brora, Port Ellen, TaliskerPort Ellen 29 Year Old, Brora, Lagavulin The Distillers Edition


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: