Десертный гид

День Святого Валентина не за горами. И уже по традиции ваша вторая половина или просто подруга, всё также ждёт красивого и, главное, необычного подарка в этот день.

3 февраля
-
Не стоит отрицать, что путь к сердцу женщины лежит через её уши, глаза и желудок. И хотя, в основном все женские разговоры и сводятся к диетам, вкусно поесть они вряд ли откажутся.

Готовый ужин, в пластиковом прозрачном боксе купленный в ресторане за углом, скорее всего, не произведёт должного впечатления на девушек, ведь им подавай всё самое изысканное и вкусное, и лучше, если это будет что-то сладкое. Например, какое-нибудь красивое пирожное со сложным, но романтичным названием. При этом немаловажен и антураж, который обычно создается простым набором красивых слов. Так что о слипшихся пельменях или салатиках из «Азбуки вкуса» хотя бы в этот день стоит забыть.

Лучше всего, конечно, готовить самому, ведь женщины любят самостоятельных мужчин. Но если кулинарные способности вас покинули ещё при рождении, то вам поможет специально подготовленное нами и шеф-поварами лучших ресторанов Москвы сладкое меню.


Десерт «Любовная клетка»

Продукты, рестораны

Изысканный японский десерт с тончайшим ароматом зелёного чая «Мача» в сочетании с шоколадным муссом «Живара» и нежнейшей прослойкой из желе «Пьяная вишня».

Приготовить такой десерт вы с лёгкостью сможете дома, главное заранее потренироваться.

Ингредиенты:
  • 140 гр 70% шоколада;
  • 50 гр + 125 гр кондитерских сливок;
  • 2 яичных белка;
  • 60 гр сахара;
  • 2 гр желатина.
Рецепт:
  1. 50 гр сливок довести до кипения, влить в них растопленный шоколад, быстро перемешать до однородной массы.
  2. Взбить охлаждённый белок, добавляя сахар маленькими порциями, до пышной массы.
  3. Взбить 125 гр сливок, распустить желатин (можно в микроволновке), ввести его в тёплую шоколадную массу, размешать, остудить и соединить все три массы.
  4. Добавить в получившийся мусс любые свежие ягоды, перемешать.
  5. Выложить в креманку, украсить шоколадной или кокосовой стружкой, подать любимой.
Этот десерт вы также можете попробовать в ресторане OPIUM. Подаётся он с сюрпризом от шефа для Него и для Неё. Название обыгрывается в интересной подаче блюда – клетке из воздушной карамели. Сладкое чудо обойдётся вам всего в 600 рублей.


Десерт «Сладкая грёза»

Продукты, рестораны

Десерт, построенный на контрастах. Необычное и яркое сочетание двух противоположных вкусов - банана и лайма, представленных в форме воздушного мусса, а также классического мусса из ванили и кокоса. Удачно дополняется необычным сочетанием желе из личи и малины.

Десерт состоит из двух муссов, а между ними прослойка из желе.

Рецепт мусса:
  • 250 гр. кокосового пюре;
  • 5 гр. желатина;
  • 150 гр. сливок;
  • 60 гр. яичных белков ;
  • 30 гр. сахара.
Яичный белок взбить с сахаром, взбить сливки. Кокосовое пюре разогреть до температуры 70 градусов, в нём растворить желатин. Полученные три ингредиента смешать. Мусс залить в две прямоугольные формочки и заморозить.

Рецепт желе :
  • 250 гр. пюре личи;
  • 5 гр. желатина
Пюре личи разогреть до температуры 70 градусов, в нём растворить желатин, залить в формочку и заморозить.

Два мусса выложить на тарелку, положив между ними прослойку из желе. Полученную подушечку украсить свежими ягодами клубники, малины, черники, ежевики.

Данный десерт можно отведать в ресторане A.V.E.N.U.E., где он подаётся в авторском оформлении от шеф-повара. Десерт обойдётся всего в 600 рублей.


Десерт «малиновый чизкейк»

Продукты, рестораны

В этом десерте сочетаются три великолепных и насыщенных фруктовых вкуса: ароматная малина, экзотический манго – маракуйя и сочный лайм, - представленных в форме воздушного мусса и выложенных слоями. Завершает композицию тонкий домашний бисквит, а сверху глазурь в форме геля со вкусом малины. Украшается десерт шоколадом и карамелью и подаётся вместе с соусом с тонким малиновым вкусом.

Рецепт этого десерта непрост, поэтому в домашних условиях можно ограничиться приготовлением одного из муссов.

Взять форму в виде сферы и последовательно залить в неё слоями 3 мусса: малиновый, манго-маракуйя, лайм.

Рецепт для мусса:
  1. Cмешать фруктовое пюре, сливки, желатин и итальянские меренги. Меренги можно приготовить самим, для этого сахар нужно варить с водой, при температуре 120 градусов, а затем добавить в предварительно взбитые белки.
  2. Каждый слой разного по своим вкусам мусса последовательно охлаждается, прежде чем заливать следующий.
Затем на муссы сверху добавляется домашний бисквит, вырезанный заранее по форме.

Ингредиенты:
  • 5 яиц;
  • 125 гр сахара;
  • 125 гр муки.
Рецепт для бисквита:
  1. Сахар и яйца взбить до получения пышной массы, аккуратно всыпать муку, перемешать.
  2. Выложить получившуюся массу на противень с пергаментом, разгладить до получения тонкого слоя.
  3. Выпекать бисквит в духовке при температуре 230 до зарумянивания. Затем вынуть, дать немного охладиться и нарезать формочками.
Муссы и десерт, выложенные в форму, охлаждаются 4 часа. Затем нужно всё заглазировать.

В ресторане Баккара шеф-кондитер использует для этого специальный малиновый гель, а в домашних условиях можно заменить его, например, горячим белым шоколадом. Десерт выкладывают на тарелку, украшают шоколадом и карамелью и подают с малиновым соусом.

Влюблённые, заказавшие этот десерт в день Святого Валентина в ресторане Cristal Room Baccarat , будут приятно удивлены не только потрясающим вкусом, но и специальным сюрпризом от шеф-повара.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: