Верховная кухня

Согласно данным с последнего заседания клуба правительственных поваров, Саркози любит шоколад, Обама не переносит свеклу, а на кухне Кремля всегда присутствует врач.

2 августа
-

Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса. 

0

0

Оказывается, многие современные лидеры боятся того, что может оказаться у них в тарелке. По словам шеф-повара Кремля Вахтанга Абушиди, на кремлевской кухне постоянно присутствует врач, а шеф-повар английской королевской семьи Антон Мосиманн рассказал, как во время визита президента США в Великобританию за поварами по пятам ходили два агента ФБР, стремившиеся пробовать все блюда, предназначенные для президента.

0

По словам шеф-повара президента Франции Бернара Воссьона, Саркози исключил из меню Елисейского дворца сыр, что для француза просто преступление, и заменил его шоколадом. При Олланде сыр вернулся, но пропали артишоки — один из самых «страстных» ингредиентов французской кухни. А шеф-повар Белого дома, Кристета Комерфор сообщила, что Барак Обама испытывает отвращение к свекле. Эта антипатия не только затрудняет поездки Обамы в Россию и на Украину, но и мешает стремлению Мишель Обама привить любовь к фруктам и овощам американским детям (Мишель даже выращивает фрукты и овощи на территории Белого Дома). 

0

Теги: меню, еда

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: