Планета. Перезагрузка

Шесть актуальных способов борьбы с похмельем.

1 января
-

Утро первого января в фольклоре 1/6 части суши стало чем-то вроде Судного дня, которого избежит разве что непьющий или подготовленный. Специально для тех, кто накануне не утруждал себя подсчетом озвученных тостов, мы собрали лучшие мировые способы эффективной борьбы с абстинентным синдромом. Скилл, как говорится, решает.

  • Япония: зеленый чай. Недооцененный в России, этот чудесный напиток с высоким содержанием антиоксидантов с успехом помогает жителям Страны восходящего солнца бороться с похмельем. Целительные свойства зеленого чая распространяются на всю линейку крепкого алкоголя, а не только на головную боль от саке. Правда, его бодрящее действие противопоказано тем, кто планирует еще поспать.

  • Гонконг: чай из корня женьшеня. Как и рецепт из Японии, отвар женьшеня в первую очередь восполняет недостаток влаги в организме, а уже затем «подключаются» его «реанимирующие» компоненты. К слову, если и верить в панацею от всех болезней, то наиболее подходящим кандидатом будет как раз корень этого загадочного растения. При этом никто толком не знает, что на самом деле в нем такого целебного, апеллируя все больше к его «положительной энергии». Приготовить отвар можно, прокипятив пару минут ломтики корня на медленном огне, а для того, чтобы сбить горьковатый лекарственный привкус, советуем добавить немного меда.

  • Великобритания: сэндвич с беконом. Чем чаще возникает проблема, тем больше возникает вариантов ее решения. Так в Англии, ориентировочно входящей в пятерку самых пьющих стран, существует масса рецептов антипохмельных средств. Одно из них — это обычный сэндвич с беконом, средство довольно аскетичное и оттого малоприменимое в России, ведь так трудно отказать себе в удовольствии полакомиться тем, до чего накануне руки просто не дошли. Однако совет не лишен смысла. Жир бекона действительно способен успокоить желудок, соль — восполнить солевой баланс, а кетчуп и хлеб станут источником необходимых углеводов.

  • Германия: рольмопс. Рольмопс — это начиненный соленьями рулончик из филе соленой сельди, этакий «фосфорно-соленый залп» по вашему желудку. Запивать немцы советуют, конечно, пивом, что существенно повышает шанс вскоре развеять утреннюю тяжесть. Существенным минусом является то, что скрутить рулончик из еды с утра подчас не представляется возможным, так что следует заранее заготовить продукты, если вы собираетесь встретить утро по-немецки.

  • США: «Устрица прерий». Коктейль «Устрица прерий» имеет столько же общего с морепродуктами, сколько с ковбоями, но янки именно на него возлагают все надежды похмельным утром. Это смесь небольшого количества соусов Worcestershire и Tabasco, водки, уксуса и соли с перцем, а роль «устрицы» выполняет плотная масса сырого яичного желтка.

  • Гаити: вуду. Любители экзотики могут показаться продвинутыми (или просто странными) и немало повеселить друзей с утра, если решат последовать гаитянскому обычаю приводить мозги в порядок. Суть в том, что лечат не организм, а «наказывают» бутылку спиртного, ставшую вчера лишней. Достаточно найти ее и воткнуть в пробку 13 булавок с черными головками, после чего гаитяне-заклинатели бутылок становятся «как огурчики».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: