Пить или не пить

Светящиеся ледяные кубики с беспроводным подключением не дадут выпить лишнего.

Иван Дукарт,
15 января
-

Прошлой осенью аспирант Массачусетского технологического института Дария Денд выпил лишнего на студенческой вечеринке и очнулся через семь часов в больнице с тяжелым отравлением. Хороший повод для того, чтобы бросить пить, но только не для аспиранта одного из крупнейших центров инженерии и новых технологий. Этот случай мотивировал Дария на создание прибора, который в следующий раз помог бы ему вовремя остановиться.

Он создал ледяные кубики, которые светятся в стакане с меняют цвет в соответствии с количеством выпитого. Во время первого стакана кубик будет светиться зеленым, второго — гореть предупреждающим желтым светом, а если в течение получаса выпить в третий раз, кубик загорится красным, что будет сигналом к тому, что пора сделать передышку.

0

Прибор внутри кубика имеет возможность отправлять сообщения на телефоны друзей хозяина в случае, если он слишком увлекается спиртным. Огоньки же реагируют на окружающий звук и мигают в такт музыке, которая обычно играет на вечеринках и в барах. 

0

Изначально Дария не планировал продавать свое изобретение, однако сейчас он собирается начать собирать средства на платформе Kickstarter. По его словам, производство одного такого устройства не будет стоить больше 50 долларов, а многие его друзья уже сейчас готовы заказать по десятку кубиков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: