Подножный корм

Японский ресторан высокой кухни ввел в свое меню садовую почву.

13 февраля
-

Как недавно сообщил гастрономический гид Michelin, Токио на данный момент впереди планеты всей во всем, что касается ресторанов. Самые лучшие продукты, сервировка блюд, достигшая уровня высокого искусства, высокий уровень сервиса и творческий подход к приготовлению еды — все это и много больше можно найти в заведениях столицы Японии. Токийские повара научились превращать в высокую кухню даже садовую грязь, причем в самом буквальном смысле слова. Именно такой ингредиент недавно появился в меню рыбного ресторана Ne Quittez Pas.

0

Дорогой ресторан с хорошей репутацией и изысканной европейской кухней начал использовать почву в качестве ингредиента по решению шеф-повара Тоши Танабе. Как он говорит, «Это рыбный ресторан, так что вкус нашей еды связан с океаном. Я хотел, чтобы в нем было еще что-то земное. Садовая земля была самым естественным выбором».

Естественно, повар не использует обычную почву, которую можно найти где угодно. Специально для ресторана ее выкапывают с глубины 10 метров, тестируют в лаборатории, а потом нагревают до очень высокой температуры. Таким образом в земле убивают все бактерии. Только после этого почву добавляют в еду. Стоимость сета с таким секретным ингредиентом достигает около 110 долларов. Как говорят посетители, привкус земли у блюд есть, но почти не ощутимый.

Пример Ne Quittez Pas, кстати, еще раз подтверждает известное выражение: искусство действительно опережает жизнь. Но вряд ли Терри Пратчетт, описывая в середине 1990-х дорогой ресторан, в котором рождественский ужин приготовили из грязи, догадывался, что его идея будет воплощена подобным образом.

Теги: меню, Япония

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: