Напиток кланов

Сорта виски, которыми гордится Шотландия.

Иван Дукарт,
13 февраля
-

Для ценителей виски Шотландия — настоящая мечта, ведь превзойти этот регион по количеству и качеству производства виски крайне сложно. Trendymen выбрал несколько сортов этого благородного напитка, которые точно придутся по вкусу его любителям.

Шотландская низменность

Auchentoshan

Несмотря на то, что виски Auchentoshan считается «равнинным» (одноименная винокурня расположена на низменной части Шотландии), вода для его производства берется из источников на высокогорье.

0

Сорт Auchentoshan обладает очень мягким вкусом и ярким ароматом из-за тройной дистилляции и малого содержания торфа в солоде. Винокурня производит виски выдержкой в 12, 18 и 21 год.

0

www.auchentoshan.com

Остров Айла 

Caol Ila 

Воду для своего виски винокурня Caol Ila берет из озера Лох Нам Бан, которое находится на северо-востоке острова Айла. На сегодняшний день это самое большое производство виски на острове, которое, однако, выпускает самый молодой виски 18-летней выдержки.

0

0

Сорт Caol Ila имеет светло-желтый оттенок и пряное послевкусие.

www.malts.com

Ardbeg

Винокурня Ardbeg была открыта в 1815 году, она является одним из самых маленьких заводов по производству виски в Шотландии. Некоторые разливы виски Ardbeg распространяются исключительно среди членов клуба The Ardbeg Committee, который был основан еще в 1945 году. Несмотря на малый размер, винокурня имеет очень разнообразный и широкий ряд разливов разной выдержки.

0

0

www.ardbeg.com

Laphroiag

Laphroiag — одно из самых известных производств виски в Шотландии, оно обладает богатой историей, напрямую связанной с историей самого региона. Более того, 15-летний разлив этой винокурни — любимый сорт виски Чарльза, принца Уэльского. Считается, что вкус этого виски традиционно хорошо сочетается с сигарой или трубкой.

0

0

Интересно, что настоящие фанаты виски, частые покупатели или посетители, могут приобрести участки земли вокруг винокурни.

www.laphroaig.com

Bowmore

Bowmore — самая старая винокурня на острове (она была построена в 1779 году), и любой начинающий ценитель виски, как правило, в первую очередь стремится попробовать именно этот сорт.

0

Bowmore обладает одним из самых мягких вкусов на острове Айла, но в нем отчетливей всего чувствуется запах торфяного дыма. Все дело в том, что вода для производства этого напитка берется из реки Лагган, где она проходит естественную фильтрацию через торфяные залежи.

0

www.bowmore.com

Остров Скай

Talisker

Это единственный сорт виски, производимый на острове Скай. Сорт довольно крепкий, но он имеет особенное послевкусие, которое смягчает первый удар, при этом в нем практически отсутствует торфяной запах.

0

0

Talisker имеет широкий диапазон разливов — от 10 до 30 лет выдержки.

http://www.malts.com/

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: